Захарова: Врачи не обнаружили на телах российских журналистов в ЦАР следов пыток

Поделиться

Александр Миридонов / Коммерсантъ

Местные врачи не обнаружили следов пыток на телах российских журналистов в Центральноафриканской республике (ЦАР), только огнестрельные ранения. Об этом сообщила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«По данным, полученным от сотрудников посольства России в ЦАР, при первичном осмотре тел местные врачи не обнаружили следов пыток, только огнестрельные ранения», — сказала она.

Ранее электронное издание Palmares Centrafrique со ссылкой на источники сообщило, что перед убийством российские журналисты в ЦАР были похищены повстанцами и подверглись допросу. При этом издание полагает, что к преступлению могут быть причастны мятежники из мусульманского повстанческого движения «Селека».

Во вторник посольство России в ЦАР сообщило о гибели трех человек в районе города Сибю к северу от столицы страны. В МИД РФ позже сообщили, что при убитых, чьи тела были обнаружены 30 июля, найдены журналистские документы на имена Кирилла Радченко, Александра Расторгуева и Орхана Джемаля. Они оформляли свой въезд как туристический и следовали на территорию республики для работы над документальным фильмом.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заверила, что родственникам погибших будет оказано все необходимое содействие. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

tass.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров