Кадыров призвал наказать убийц россиян в ЦАР «по закону военного времени»

Поделиться

Александр Миридонов / Коммерсантъ

Убившие в ЦАР журналиста Орхана Джемаля, оператора Кирилла Радченко и режиссера Александра Расторгуева должны быть наказаны «по законам военного времени». Об этом написал глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

«Под ногами виновных должна гореть земля! Наказать строго… И желательно до того, как на их руках высохнет кровь Джемаля, Радченко и Расторгуева!» — написал чеченский лидер. Он выразил надежду, что правоохранительные органы и российский МИД сделают для этого все необходимое.

«Если соответствует действительности факт их (журналистов) отправки в ЦАР по туристическим визам, то нужно предъявить строгий спрос и к тем, кто организовал это, зная, что подвергает их жизни реальной опасности», — добавил Кадыров.

О смерти российского военкора Орхана Джемаля, режиссера Александра Расторгуева и оператора Кирилла Радченко в ЦАР стало известно накануне вечером. Их застрелили в районе города Сибю в 188 км от столицы республики. Официальный представитель МИД России Мария Захарова подтвердила, что у погибших нашли документы, подтверждающие их имена, а также просроченные редакционные удостоверения различных СМИ.

СКР возбудил уголовное дело по ст. 58 (убийство).

О том, что журналисты прибыли в ЦАР по туристическим визам, заявила официальный представитель МИД России. Однако в Ассоциации туроператоров России пояснили, что организованных российских туристов в ЦАР не бывает.

rbc.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров