Bloomberg: Путин предложил Трампу провести референдум в Донбассе

Поделиться

© REUTERS / Grigory Dukor

Президент России Владимир Путин на прошедшем в четверг совещании с послами, якобы, рассказал, что на встрече с главой Белого дома Дональдом Трампом в Хельсинки он предложил провести в Луганской и Донецкой народных республиках референдум, чтобы помочь разрешить конфликт на востоке Украины, сообщили источники Bloomberg.

По словам неназванных источников, присутствовавших в четверг на совещании президента России с послами, было решено пока не обнародовать этот план публично, чтобы президент США мог его обдумать, сообщает Bloomberg.

В американском Белом доме пока никак не прокомментировали информацию о предполагаемом предложении. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался давать комментарии, отметив, что «обсуждались несколько новых идей, над которыми будут работать».

Напомним, в понедельник президент России Владимир Путин после встречи с Дональдом Трампом сообщил, что обсудил ним «новые идеи» по урегулированию кризиса в Донбассе.

Позднее Киев потребовал от США разъяснений касательно «новых идей» по урегулированию в Донбассе.

Кроме того, в четверг Путин обратился к тем, кто стремится включить Украину или Грузию в состав НАТО, призвав их подумать о последствиях своей безответственной политики.

vz.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров