Трамп засиделся на чаепитии у Елизаветы II

Поделиться

© REUTERS / Kevin Lamarque

Прием президента США Дональда Трампа королевой Великобритании Елизаветой II продлился дольше положенного — 92-летняя монаршая особа уделила главе Белого дома в общей сложности 57 минут вместо отведенных в расписании 30 минут.

Как сообщает «Пятый канал», Трамп опоздал более чем на 10 минут на прием и задержался на чаепитии еще на 17 минут.

В Букингемском дворце утверждают, что американский лидер прибыл вовремя, однако о продолжительности королевского приема не сообщалось.

Аудиенция состоялась 13 июля в Виндзорском замке. На встречу с королевой глава Белого дома прибыл с супругой Меланьей. При встрече стороны обменялись рукопожатиями и проследовали на смотр гвардейцев Колдстримского полка и чаепитие.

Трамп стал 12-м президентом США, с которым Елизавета II познакомилась лично.

Дональд Трамп приехал в Великобританию 12 июля на четыре дня, этот визит стал для него первым в статусе президента США. В этот день состоялся торжественный ужин, а 13 июля американский лидер провел переговоры с британским премьером Терезой Мэй.

Британцы отреагировали на приезд главы Белого дома многотысячными протестами. Люди держали плакаты с лозунгами «Нет расизму, нет Трампу», «Уважай права человека» и «Свергните Трампа». Над Лондоном запустили гигантский воздушный шар, изображающий Трампа младенцем в подгузнике и с мобильным телефоном в руках.

iz.ru


Поделиться

Читайте также

Главное в сети

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Интересное в сети