«Пьяный» Юнкер едва не упал на Порошенко на саммите НАТО

Поделиться

youtube.com

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер едва не упал на президента Украины Петра Порошенко во время саммита НАТО в Брюсселе; видео инцидента появилось в Сети.

Юнкер нетвердо стоял на ногах и все время шатался. Скорее всего, он был нетрезв, пишет британская The Sun.

На видео видно, как Юнкер теряет равновесие и едва не падает на Порошенко, шедшего позади него. Главу Еврокомиссии поддерживали под локоть, когда тот спускался по лестнице.

Об инциденте с Юнкером на саммите НАТО сообщалось накануне, однако возможная нетрезвость главы Европейской комиссии не упоминалась.

Юнкера не впервые подозревают в злоупотреблении алкоголем. Так, газета Soir сообщала, что Юнкер испытывает проблемы с алкоголем, а также является заядлым курильщиком. В мае прошлого года сообщалось, что он пришел на саммит в Женеве в нетрезвом состоянии, постоянно врезался в людей и мебель, а также развязно общался со своими помощниками.

Сам 63-летний Юнкер утверждал, что страдает от радикулита, что оказывает влияние на его движения. Представители ЕС настаивали, что инцидент на саммите НАТО был связан с давней болезнью Юнкера, однако депутат от «Альтернативы для Германии» Мартин Райхардт обвинил главу ЕК в «бесстыдстве» и «пьянстве».

Прежде Юнкер говорил, что из-за состояния здоровья он не может стоять на ногах устойчиво, и шутил, что «предпочел бы быть пьяным».

В пятницу официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас сообщил, что у главы ЕК на саммите НАТО случился «болезненный приступ ишиалгии» – боли в пояснице, распространяющейся по задней поверхности бедра на голень и стопу. «Юнкер сам ранее публично объяснял, что это влияет на его способность ходить, что и произошло в среду», – передает его слова РИА «Новости».

Схинас добавил, что Юнкер принимает лекарства и чувствует себя лучше. Он сказал, что в четверг глава ЕК принимал участие в полной программе саммита НАТО и других мероприятиях. На следующей неделе он «продолжит усердно работать», добавил Схинас.

Представитель ЕК утвердительно ответил на вопрос о том, способен ли Юнкер доработать до окончания своего мандата в 2019 года.

vz.ru


Поделиться

Читайте также

Главное в сети

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Интересное в сети