ГлавноеСобытияВнук Брежнева умер в Крыму

Внук Брежнева умер в Крыму

Опубликовано

АВТОР: None

В Крыму на 58-м году жизни скончался один из внуков генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева Андрей. Об этом сообщили РБК в крымском отделении партии «Родина».

Позднее председатель регионального отделения партии «Родина» Константин Кнырик сообщил ТАСС, что Брежнев скончался в результате инфаркта. «Да, действительно, он умер. Причина смерти — инфаркт», — заявил он.

Новости партнеров

Леонид Ильич с Викторией Петровной и внуком Андреем. Государственная дача «Заречье». Май 1971 г

Во время своей политической карьеры Андрей Брежнев неоднократно выдвигался в качестве кандидата в Госдуму. Кроме того, он баллотировался в губернаторы Свердловской и Тульской областей, а также претендовал на должность вице-мэра Москвы.

Биография Андрея Брежнева

Андрей Юрьевич Брежнев родился 15 марта 1961 года в Москве. Его отец — Юрий Брежнев (1933-2013) — в 1979-1983 годах занимал должность первого заместителя министра внешней торговли СССР, в 1981-1986 годах был кандидатом в члены ЦК КПСС.

В 1983 году Андрей Брежнев окончил факультет международных экономических отношений Московского государственного института международных отношений при МИД СССР (ныне — МГИМО МИД России).

С 1983 по 1985 год работал инженером внешнеторгового объединения «Союзхимэкспорт» Министерства внешней торговли СССР.

В 1985-1988 годах — атташе управления международных экономических организаций Министерства иностранных дел СССР.

В 1989-1991 годах — заместитель начальника управления внешних связей Министерства торговли СССР.

С 1991 по 1997 год работал в различных коммерческих структурах. Также в 1996-1998 годах возглавлял благотворительный фонд «Дети — надежда будущего».

В 1998-2001 годах организовал и возглавил Общероссийское коммунистическое общественное движение. Выступал за национализацию приватизированной ранее госсобственности.

В июне 1999 года заявил о желании участвовать в выборах губернатора Свердловской области, которые должны были состояться в августе того же года. Однако 28 июля избирательная комиссия региона отказала Брежневу в регистрации из-за большого количества технических ошибок в подписных листах.

19 декабря 1999 года баллотировался на пост вице-мэра Москвы в паре с депутатом Госдумы от ЛДПР Алексеем Митрофановым. По итогам выборов они заняли пятое место из восьми, получив 0,61% голосов. Мэром Москвы был избран Юрий Лужков (69,89%).

Одновременно в качестве самовыдвиженца участвовал в выборах в Госдуму III созыва. Выдвигался по Одинцовскому одномандатному округу №110. В Думу не прошел, занял 11-е место из 19 кандидатов с результатом 2,35% голосов избирателей.

8 апреля 2001 года баллотировался в губернаторы Тульской области от группы избирателей. Выборы проиграл: занял последнее место из четырех кандидатов, получив 1,18% голосов. Главой региона был избран Василий Стародубцев (49,09%).

В 2002-2004 годах Брежнев был генеральным секретарем созданной им незарегистрированной Новой коммунистической партии.

В 2004-2014 годах был членом КПРФ.

В 2014 году был  избран первым секретарем центрального комитета Коммунистической партии социальной справедливости (КПСС), созданной и зарегистрированной в 2012 году политтехнологом Андреем Богдановым.

В 2014 году безуспешно баллотировался от КПСС в Симферопольский, Брянский, Ялтинский, Бахчисарайский городские советы депутатов. Также выдвигался от КПСС в Государственное собрание Республики Марий Эл VI созыва, Законодательную думу Хабаровского края VI созыва, Собрание депутатов Ненецкого автономного округа XXVII созыва, Государственный совет Республики Татарстан V созыва, Государственный совет Республики Крым I созыва, Брянскую областную Думу VI созыва. Ни в одно из законодательных собраний избран не был.

В 2015 году вновь баллотировался от КПСС в Костромскую областную Думу VI созыва, Законодательное собрание Калужской области VI созыва, Законодательное собрание Новосибирской области VI созыва. Избран не был.

С 2015 года являлся владельцем и заместителем генерального директора компании «Южная Ривьера плюс» (город Алушта, Крым), специализирующейся на организации водоснабжения и строительстве.

С 2016 года был владельцем и генеральным директором торговых фирм «Риэлткомп» и «Галинекс» (Москва).

18 сентября 2016 года участвовал в выборах в Госдуму VII созыва от партии «Родина». Баллотировался по единому федеральному округу в составе партийного списка кандидатов (четвертый номер в региональной группе №1, Республика Крым и Севастополь), а также по Севастопольскому одномандатному округу №219. В Думу не прошел. Список «Родины» не преодолел 5-процентный проходной барьер, набрав 1,51% (восьмое место из 14). В одномандатном округе Брежнев занял шестое место из девяти с результатом 1,94% голосов.

10 сентября 2017 года участвовал в выборах в Совет депутатов муниципального округа «Дорогомилово» в Москве по многомандатному округу №3. В Совет депутатов не прошел, заняв шестое место из 13 кандидатов.

rbc.ru  tass.ru

***

Читайте также: «Вам за двадцать лет не покрасить то, что построил мой дед»

***

США тайно передали Украине более ста ракет ATACMS повышенной дальности

США передали Украине более ста оперативно-тактических ракет ATACMS повышенной дальности, сообщила американская газета The New York Times со ссылкой на источники. "В середине февраля президент...

Суд арестовал бизнесмена Фомина по делу замминистра обороны Иванова

Басманный суд Москвы арестовал соучредителя "Олимпситистроя" Александра Фомина по делу о даче взятки бывшему замминистра обороны Тимуру Иванову, сообщили РИА Новости в суде. "Постановлением Басманного...

Замминистра обороны Иванову предъявили обвинение во взяточничестве

Заместителю министра обороны Тимуру Иванову предъявили официальное обвинение во взяточничестве, сообщили в Басманном суде Москвы. "Следствие полагает, что Иванов вступил в преступный сговор с третьими...