На Украине признали банкротом завод, где был создан авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов»

Поделиться

gotsmart.ru

Хозяйственный суд Николаевской области признал банкротом предприятие «Черноморский судостроительный завод», где в советское время был построен находящийся сейчас в составе Военно-морского флота России тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». Об этом говорится в сообщении, которое в среду опубликовано на профильном сайте «Судебная власть Украины«.

«3 июля 2018 года Хозяйственный суд Николаевской области признал банкротом публичное акционерное общество «Черноморский судостроительный завод», — говорится в сообщении. Своим постановлением суд также открыл процедуру его ликвидации. Согласно его решению, срок исполнения всех денежных обязательств завода считается наступившим, прекращается начисление неустойки, процентов и других экономических санкций по всем видам задолженности предприятия.

Черноморский судостроительный завод основан в Николаеве еще в 1897 году. Во времена СССР завод считался одним из флагманов кораблестроения страны. На его мощностях создавали широкий спектр кораблей и плавсредств от понтонов и барж до тяжелых авианесущих крейсеров и судов оперативного управления космическими аппаратами.

В настоящее время предприятие входит в состав холдинга Smart Maritime Group, который контролирует депутат от «Оппозиционного блока» Вадим Новинский. После распада Советского Союза завод находился в сложном положении, а с 2014 года началась процедура его банкротства.

tass.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров