Ростислав Ищенко: Чем больше хаоса на Украине – тем Киеву лучше

Поделиться

AP Photo / Efrem Lukatsky

Последние новости с Украины… Гость программы «Формула смысла» радиостанции «Вести ФМ» – президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Ведущие – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

КУЛИКОВ: Петр Алексеевич Порошенко совершил ряд значимых действий. Два раза позвонил Путину за последние, по-моему, две недели, и еще внес закон о том, что отбирать звание президента – нехорошо на Украине.

ИЩЕНКО: Насколько я помню, он обратился в Конституционный суд с просьбой растолковать, насколько не правильно Януковича лишили звания президента. Но что тут такого? Поезд ушел, теперь можно приводить ситуацию в соответствие с законодательством. В принципе, насколько я помню, он собирался это сделать еще пару лет назад. Ты же понимаешь, что после того, как прошли выборы президента, то есть с Януковичем все – его нельзя уже было вернуть, просто отменив постановление Верховной рады, потому что прошли легитимные, международно признанные выборы, на которых был выбран Петр Алексеевич, после этого он вполне мог приводить ситуацию в состояние юридическое корректности. По сути дела это ничего не меняет ни для него, ни для Януковича, ни для Украины.

КУЛИКОВ: А зачем он пенсию собрался Виктору Федоровичу вернуть? Чтобы не нуждался на чужбине? Я не понял.

ИЩЕНКО: Я так понимаю, что не он собрался вернуть Виктору Федоровичу пенсию, а если Виктор Федорович будет все-таки признан нормально закончившим свои полномочия президентом Украины, то пенсия ему будет выплачиваться автоматически в соответствии с законодательством. Было бы смешно, если бы Януковича признали сохранившим статус президента, но при этом отдельной оговоркой решили бы не платить ему пенсию. Тем более, я думаю, что в украинской ситуации пенсия Януковича тоже ровным счетом ничего не решает.

КУЛИКОВ: Ну ладно, а Путину что он названивает? Знаешь, есть такой термин – как подорванный.

ИЩЕНКО: Это надо, конечно, у него спросить. Но я думаю, что названивает он потому, что у него не очень хорошая ситуация внутри страны.

КУЛИКОВ: Сочувствия ищет? Не по адресу.

ИЩЕНКО: Не знаю, как насчет сочувствия, но, думаю, что поддержки ищет. Потому что там нацики как с цепи сорвались – давай там горсоветы штурмовать.

КУЛИКОВ: Ты Харьков имеешь в виду?

ИЩЕНКО: Не только Харьков, но Харьков был наиболее заметный штурм…

radiovesti.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

Рекомендуем