Ростислав Ищенко: У ЛНДР нет будущего в составе Украины

Поделиться

Александр Кравченко / ТАСС

ДНР и ЛНР начали приводить законы в соответствие друг другу. Об этом сообщили спикеры парламентов самопровозглашённых республик по итогам встречи в Дебальцево. И. о. главы МИД ЛНР Владислав Дейнего пояснил RT, что речь идёт о выполнении задач, поставленных на встрече глав республик в январе 2018 года. Тогда стороны заявили о намерении создать единое таможенное пространство.

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в беседе с RT заявил, что решение руководителей республик синхронизировать свои законы ещё больше отдаляет их от Украины.

«Будущего ЛДНР в составе украинского государства нет, Киев их не видит в своём составе, они сами туда также не хотят. Оба территориальных образования уже выведены из финансово-экономического поля Украины, на их территории ходит рубль, они получают политическую и экономическую помощь от РФ. И создание общих законов мне кажется на этом фоне вполне логичным шагом», — заявил Ростислав Ищенко в комментарии RT.

По его словам, договорённость об общей законодательной базе должна облегчить жизнь людям в обоих непризнанных государствах.

«До сих пор они имели разные законы и таможенные посты друг с другом. Это отрицательно сказывается на положении граждан республик, которые ранее могли провозить товары друг к другу без особых проблем. Систематизация законодательства, особенно в вопросах таможенного права, должна улучшить повседневную жизнь людей», — заключил эксперт.

alternatio.org


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

Рекомендуем