Советник Трампа заявил, что премьер-министр Канады нанес удар в спину США

Поделиться

Ларри Кадлоу . Фото: Jeff Malet/Newscom

Слова премьер-министра Канады Джастина Трюдо о «карательных» и «неприемлемых» пошлинах США равносильны удару в спину, считает главный помощник президента Соединенных Штатов по экономике Ларри Кадлоу, передает CNN.

«Это было предательство, — заявил Кадлоу. — Он действительно как будто ударил нас ножом в спину». По его словам, делегация США на саммите G7 вела переговоры с Трюдо и другими странами и планировала подписать итоговое коммюнике, но не сделала этого из-за заявлений премьер-министра Канады.

«Есть особое место в аду для любого зарубежного лидера, который ведет недобросовестную дипломатию с президентом Трампом и потом пытается ударить его ножом в спину», — добавил глава Нацсовета по торговле при Белом доме Питер Наварро.

Накануне, 9 июня, президент США досрочно покинул саммит G7 из-за необходимости вылететь в Сингапур для встречи с главой КНДР Ким Чен Ыном, которая запланирована на 12 июня. Трюдо на пресс-конференции назвал пошлины, которые США ввели на ввоз алюминия и стали, «карательными и неприемлемыми», подчеркнув, что Трампа ждет жесткий ответ на его «нечестные» действия.

Трамп назвал слова Трюдо ложью и отказался от подписания итогового коммюнике. «Основываясь на ложных заявлениях Джастина на его пресс-конференции и на том факте, что Канада взимает огромные тарифы с наших американских фермеров, рабочих и компаний, я поручил нашим американским представителям не одобрять коммюнике», — написал президент США на своей странице в Twitter.
С 1 июня США ввели пошлины на алюминий и сталь из Канады, Мексики и стран Евросоюза. Ответные меры ЕС начнут действовать с 1 июля. В частности, под тариф в 25% попадут американские продукты питания, табачные изделия, виски, одежда и другая продукция. Ряд товаров будут облагаться пошлинами в 10% от стоимости, а пошлины на некоторые виды продукции будут достигать 50%.

rbc.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

Рекомендуем