Ростислав Ищенко: За Европу одна Украина сражается

Поделиться

fotofact.net

На Украине объявили войну памятникам маршалу Жукову… Гость программы «Формула смысла» радиостанции «Вести-ФМ» – Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования.

Ведущие – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

КУЛИКОВ: Я понимаю, что ты мне сейчас скажешь: люди не думают, я как-то даже с тобой согласен, но в такой риторической форме я вопрос подвесил бы. Вятрович и иже с ним нацики, включая должностных лиц Украины, все покрывают то, что разрушают памятные доски Жукову. Он у них объявлен врагом, потому что он «способствовал установлению власти вооруженным путем», такая формулировочка есть прекрасная. И, в принципе, Жуков для них преступник. Вот интересно, какой способ выхода из этой ситуации теоретически даже возможен? Потому что подавляющее большинство людей в России, на Украине, Белоруссии никогда в историческом смысле этого слова не будет считать Жукова преступником. Он был, есть и будет маршалом победы.

ИЩЕНКО: Я тебе больше скажу. Его, в общем-то, и в Великобритании преступником не считают. Насколько я помню, он получил высшую степень ордена Бани, и никто этого награждения не отменял до сих пор. Кстати, это единственный из советских маршалов. Так что, да и во Франции, да и в Соединенных Штатах, кстати, тоже. Он собрал коллекцию высших орденов всех этих государств. Даже Макрон, который у Асада орден забирал, он как-то претензий до сих пор не предъявлял по этому поводу. Кстати, Германия, по поводу которой тоже страдает Вятрович, там же Жуков тоже устанавливал суровый оккупационный режим, с его точки зрения, тоже никаких претензий по этому поводу не предъявляет.

В общем, одна Украина за Европу сражается. Но, опять-таки, это же не новость. Если мы сейчас обратимся к событиям того времени, то мы увидим не абсолютное подобие того, что происходит сейчас, потому что абсолютного подобия не бывает никогда, но очень многие вещи на новом витке истории повторяются практически абсолютно…

radiovesti.ru


Поделиться

Читайте также

Главное в сети

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Интересное в сети