ОЗХО передала Британии результаты исследования инцидента в Солсбери

Поделиться

AFP / Scanpix

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) направила властям Великобритании копию отчета с результатами исследования, начатого в связи с инцидентом в Солсбери.

Об этом в четверг сообщила газета Daily Mail со ссылкой на британский МИД.

«В соответствии с установившейся практикой они теперь поделились с нами окончательной копией отчета как с государством, направившим запрос», — цитирует издание официального представителя ведомства. «Мы попросили их [организацию] распространить эту версию среди всех государств — участниц ОЗХО, включая Россию, до 12:00 (14:00 мск) завтрашнего дня», — указал он.

4 марта 66-летний Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его 33-летняя дочь Юлия подверглись в Солсбери воздействию, как утверждает британская сторона, нервно-паралитического вещества.

Позднее Лондон выступил с утверждением о том, что это вещество якобы разрабатывалось в России, и на этом основании обвинил Москву в причастности к инциденту. Российская сторона категорически это отвергает, указывая, что программ разработки отравляющих веществ такого типа ни в СССР, ни в России не существовало.

tass.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров