«Алмаз-Антей» опроверг данные о невидимости для радаров сбившей Boeing MH17 ракеты

Поделиться

ТАСС / Михаил Джапаридзе

Концерн ВКО «Алмаз-Антей» опроверг сообщение международной следственной группы о том, что ракета, сбившая в 2014 году Boeing MH17 в Донбассе, могла быть невидима для российских радаров.

«Если бы зенитная управляемая ракета «Бук» была запущена из района, о котором заявляют в Совместной следственной группе, в районе встречи с Boeing-777 (МН17) она имела бы скорость порядка 600–620 м/с, что уверенно входит в диапазон работы радиолокационного комплекса, а значит, было бы в обязательном порядке зафиксировано первичным радиолокатором ТРЛК «Утес-Т», — заявили в концерне.

Ранее голландская прокуратура привела выводы международной следственной группы по делу о крушении Boeing на Украине о том, что ракета, сбившая самолет, могла быть невидима для российских радаров.

Одной из возможных причин эксперты назвали скорость ракеты, которая намного выше скорости Boeing. По их данным, «гражданская радиолокационная станция настроена таким образом, чтобы такие быстрые объекты обычно были не видны на изображениях с радаров». Кроме того, специалисты утверждают, что «никаких других самолетов рядом с MH17 на предоставленных изображениях не видно».

Пассажирский Boeing 777, совершавший рейс по маршруту Амстердам–Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. В результате авиакатастрофы погибли все пассажиры — 298 человек, большинство из которых граждане Голландии. В ДНР в сентябре 2017 года заявили о готовности передать Нидерландам останки жертв крушения MH17.

iz.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров