Путин рассказал, что в 90-е ложился спать с ружьем

Поделиться

kremlin.ru

Президент Владимир Путин подтвердил, что в 90-е годы во время работы в Санкт-Петербурге он иногда был вынужден спать с помповым ружьем.

Об этом эпизоде из жизни Путина рассказал его друг Сергей Ролдугин во второй части документального фильма Андрея Кондрашова про главу государства, передает РИА «Новости».

Президент, комментируя эту информацию, отметил, что про «бандитский Петербург» много надуманного, но в целом «ситуация была боевой».

«Я у себя на даче ложился с помповым ружьем спать, это правда. Но времена были такие. Береженого бог бережет», – сказал Путин.

Также президент заявил, что не считает нужным говорить о случаях подготовки на него покушений. «Думаете, об это надо говорить?» – сказал он в интервью Кондрашову. «Есть много расхожих фраз на этот счет, например, (президент Казахстана Нурсултан) Назарбаев любит говорить «Трон и эшафот всегда рядом», – отметил Путин, передает ТАСС.

«Но дело не в этом, не в троне мифическом. Я никогда не чувствовал, что на троне каком-то нахожусь. Дело в том, что когда человек делает выбор, он должен понимать, что с этим связано», – заявил Путин.

Фильм Кондрашова «Путин» появился в воскресенье на страницах тележурналиста Дмитрия Киселева в социальных сетях. В нем Путин рассказал об обстреле своего спецборта в Чечне, куда он, будучи врио главы государства, прибыл 31 декабря 1999 года – 1 января 2000 года, чтобы поздравить военнослужащих Объединенной группировки федеральных войск.

vz.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров