Политики и общественные деятели соболезнуют в связи с крушением Ан-148 в Подмосковье

Поделиться

© ТАСС

Пассажирский самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», выполнявший рейс из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета в воскресенье из аэропорта Домодедово. Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На борту находился 71 человек, включая шесть членов экипажа. Соболезнования политиков и общественных деятелей — в материале информационного агенства ТАСС.

Президент Болгарии о катастрофе

Президент Болгарии Румен Радев выразил соболезнования в связи с трагическим инцидентом с пассажирским самолетом Ан-148 в России.

«С огромным сожалением узнал новость о тяжелой катастрофе российского пассажирского самолета в районе Москвы, в результате которой погибли его пассажиры и экипаж», — написал болгарский лидер в письме, адресованном президенту России Владимиру Путину.

Как подчеркивает пресс-секретариат Радева, глава государства «выразил самые глубокие соболезнования близким и членам семьей погибших в трагическом инциденте».

Президент Азербайджана выразил соболезнования в связи с трагедией

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил соболезнования Владимиру Путину в связи с крушением Ан-148. «Глубоко потрясен известием об авиакатастрофе в Подмосковье, повлекшей за собой многочисленные человеческие жертвы. От имени народа Азербайджана и от себя лично выражаю искренние соболезнования вам, родным и близким погибших, всему народу России», — говорится в телеграмме, адресованной президенту России.

«Разделяем боль этой тяжелой утраты»

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил телеграмму с соболезнованиями Владимиру Путину в связи с крушением АН-148 в Подмосковье. «С глубоким прискорбием и чувством сопереживания воспринял трагическую весть о крушении пассажирского самолета в Подмосковье, в результате которого погибли десятки граждан Российской Федерации. Разделяем боль этой тяжелой утраты и выражаем наши искренние соболезнования родным и близким погибших», — говорится в телеграмме.

«Мы разделяем горе семей погибших, скорбим вместе с ними»

Главный раввин России Берл Лазар заявил, что еврейская община глубоко потрясена случившимся.

«Еврейская община России глубоко потрясена трагедией авиарейса Москва — Орск, в результате которой погибли более 70 человек.

Мы разделяем горе семей погибших, скорбим вместе с ними. Мы молимся за то, чтобы Бог упокоил души жертв катастрофы и ниспослал умиротворение родным и близким, дал силу и мужество пережить гибель дорогих им людей», — сказал он.По словам раввина, «каждый из нас на своем месте должен делать все, чтобы наша повседневная жизнь стала более безопасной и, одновременно, чтобы каждый человек, пострадавший в результате техногенных катастроф, чувствовал поддержку и помощь окружающих».

Президент Финляндии выразил соболезнования близким погибших

«Хочу от себя и народа Финляндии выразить глубокие соболезнования Вам [президенту Владимиру Путину], близким жертв и всем, кого затронула эта трагедия», — говорится в сообщении, распространенном в воскресенье канцелярией президента Финляндии Саули Ниинистё.

Правительство Грузии соболезнует родственникам жертв крушения

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили соболезнует семьям погибших. Об этом говорится в заявлении главы правительства, обнародованном в воскресенье его пресс-службой.

«Выражаю глубокую боль в связи с авиакатастрофой, происшедшей сегодня в Подмосковье и приведшей к гибели 71 человека. От имени правительства Грузии выражаю глубокие соболезнования народу России, семьям, родным и близких граждан, погибших в этой авиакатастрофе», — следует из документа.

«В Армении потрясены трагедией»

«Президент Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования президенту Российской Федерации Владимиру Путину в связи с крушением пассажирского самолета «Саратовских авиалиний» в Раменском районе Подмосковья, повлекшим многочисленные человеческие жертвы», — сообщили в пресс-службе президента Армении. «В Армении потрясены этой трагедией, — пишет руководитель республики. — Мы искренне сопереживаем и разделяем горе тех, кто потерял своих родных, близких и друзей». В свою очередь премьер-министр Армении Карен Карапетян направил телеграмму председателю правительства России Дмитрию Медведеву.

Соболезнования от МИД Египта

«Соболезнуем семьям погибших и подчеркиваем, что власти и народ Египта разделяют это горе вместе с правительством дружественной России и ее народом», — говорится в коммюнике МИД АРЕ, поступившем в воскресенье в представительство ТАСС в Каире.

Израиль «скорбит вместе с народом России»

Соболезнования в связи с катастрофой выразил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. «Израиль выражает глубочайшие соболезнования семьям 71 погибшего в ужасной авиакатастрофе в Москве, — написал глава израильского правительства на своей странице в Facebook. — Мы скорбим вместе с народом России в связи с этой ужасной трагедией».

Президент Молдавии выразил поддержку семьям погибших

Президент Молдавии Игорь Додон выразил соболезнования в связи с крушением самолета в Подмосковье.

«До глубины души потрясен трагическим известием о крушении в Подмосковье самолета Ан-148, в результате которого погибли десятки находившихся на борту людей», — написал глава Молдавии в телеграмме, адресованной президенту России Владимиру Путину. В документе, текст которого опубликован на официальном сайте президента республики, выражается «сочувствие всему российскому народу».

«В минуты тяжелых испытаний мы скорбим вместе с народом России и заверяем Вас в нашей полной поддержке», — отметил Додон.

«Стойкости духа родным и близким жертв катастрофы»

Президент Литвы Даля Грибаускайте выразила соболезнования в связи с катастрофой пассажирского самолета Ан-148 в Подмосковье. Об этом сообщила в воскресенье пресс-служба главы прибалтийского государства.

«Президент Даля Грибаускайте выразила свои соболезнования российскому народу в связи с крушением пассажирского самолета, унесшим множество жизней. Президент пожелала стойкости духа родным и близким жертв», — говорится в сообщении.

Глава МИД Турции выразил соболезнования в телефонном разговоре с главой МИД РФ

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в телефонном разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым выразил соболезнования в связи с крушением самолета Ан-148 в России. Об этом сообщил в воскресенье группе журналистов, среди которых был корреспондент ТАСС, источник во внешнеполитическом ведомстве Турции.

«Наш министр позвонил министру иностранных дел России, чтобы выразить соболезнования в связи с крушением самолета в России», — сказал источник.

Слова поддержки от МИД Франции

Соболезнования в связи с катастрофой самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний», потерпевшего крушение в воскресенье в Раменском районе Подмосковья, выразили в МИД Франции. Соответствующее заявление опубликовано на официальной странице министерства в Twitter.

«МИД Франции выражает свои соболезнования всем семьям погибших в катастрофе российского пассажирского самолета Ан-148 и обращается к ним со словами поддержки в этот тяжелый час», — заявили во французском внешнеполитическом ведомстве.

«Потрясены страшными новостями»

Правительство Германии выразило соболезнования в связи с крушением самолета Ан-148 в России. Об этом написал в воскресенье в Twitter официальный представитель кабинета министров ФРГ Штеффен Зайберт.

«Потрясены страшными новостями о падении самолета под Москвой. Вместе с жителями России скорбим по жертвам катастрофы; соболезнуем близким [погибших]», — отметил он.

Президент Чехии выразил соболезнования в связи с трагедией

«Глубокую скорбь вызвало у меня известие о произошедшей авиационной катастрофе близ Москвы, в которой погибли десятки граждан, — отмечается в распространенном в Праге заявлении президента Чехии Милоша Земана. — Мне глубоко жаль каждой потерянной жизни. Соболезную семьям и близким погибших и всем, скорбящим с ними в эти трагические минуты».

«Стойкости и душевных сил семьям погибших в этот скорбный час»

«МИД Беларуси выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким жертв катастрофы самолета Ан-148 в Подмосковье. Стойкости и душевных сил семьям погибших в этот скорбный час», — говорится в сообщении в официальном Twitter дипломатического ведомства республики.

Соболезнования главы МИД Бельгии

«Мы выражаем соболезнования семьям и друзьям погибших в авиакатастрофе под Москвой, а также российским властям», — заявил глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс.

Председатель Совета муфтиев России соболезнует близким погибших

Председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Равиль Гайнутдин выразил соболезнования близким погибших при крушении самолета.

«От имени российских мусульман и от себя лично выражаю глубокую скорбь по погибшим и молитвенно прошу Всевышнего даровать терпения и мужества семьям, потерявшим своих родных и близких», — сказал муфтий, которого цитирует пресс-служба Совета муфтиев.

Аргентина выразила солидарность правительству и народу РФ

Аргентина «выражает свои соболезнования и солидарность правительству и народу Российской Федерации, а также родственникам погибших», — говорится в заявлении МИД южноамериканской республики. В нем также отмечается, что «аргентинское правительство глубоко сожалеет» в связи со случившимся.

Соболезнования президента Словакии

«От имени граждан Словакии и от себя выражаю Вам [президенту России], а также родным и близким погибших самые глубокие соболезнования», — подчеркивается в телеграмме президента Словакии Андрея Киски.

США соболезнуют семьям погибших и россиянам

Соединенные Штаты выразили в воскресенье соболезнования семьям погибших. Об этом говорится в распространенном письменном заявлении пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс.

«Соединенные Штаты глубоко опечалены трагической гибелью тех, кто летел рейсом 703 «Саратовских авиалиний». Мы выражаем соболезнования семьям погибших и россиянам», — отметила она.

Соболезнования генсека ООН

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш глубоко опечален известием о крушении пассажирского самолета в Подмосковье и выражает соболезнования семьям погибших и всему российскому народу, сообщил его официальный представитель Стефан Дюжаррик.

«Разделяем горечь невосполнимой утраты»

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил в понедельник телеграмму соболезнования президенту России Владимиру Путину. «От имени народа Казахстана и от себя лично выражаю глубокие соболезнования семьям, родным и близким погибших», — говорится в послании.

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков также выразил свои соболезнования. «От имени народа Кыргызской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболезнования в связи с многочисленными жертвами в результате трагического крушения самолета в Московской области», — приводит пресс-служба слова Жээнбекова.

Президент Киргизии попросил передать «слова искреннего сочувствия и поддержки» родным и близким погибших. «Разделяем горечь невосполнимой утраты», — подчеркнул глава киргизского государства.

tass.ru


Поделиться

Читайте также

Главное в сети

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Интересное в сети