Министра обороны ДНР попытались убить, как Гиви

Поделиться

cont.ws

В четверг вечером диверсанты совершили покушение на министра обороны ДНР Владимира Кононова, политик выжил, сообщают в соцсетях.

«По зданию минобороны ДНР диверсанты отработали из гранатомета. В 19.30», – сообщает Telegram-канал WarGonzo журналиста Семена Пегова.


Сообщается, что Кононов не пострадал. «Не дождутся», – сказал министр.

Кононов поговорил по телефону с автором канала, и сообщил, что все сотрудники целы.

«О том, что Киев хочет его устранить, Царь (это позывной министра) знал еще несколько месяцев назад. Перед новым годом его охраной была обнаружена снайперская лежка в заброшенном здании, из которой велось наблюдение за кабинетом министра. В тот раз меры предприняли вовремя. Диверсанты рискнули подойти ближе. Пострадали первый и третий этажи министерства. Обошлось без жертв», – говорится в сообщении.

Известно, что диверсанты стреляли из одноразового гранатомета приблизительно с расстояния 50–70 метров. Использованный гранатомет после выстрела бросили на месте.


ЧП также прокомментировал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «Сегодня в 19.24 произошел взрыв, было попадание в отдел кадров, сработало одно устройство, это был гранатомет. Найдено еще одно устройство, есть мнение, что оно заминировано. Возможно, его придется уничтожить», – заявил Басурин, передает РИА «Новости».

Ранее в четверг сообщалось, что здание минобороны ДНР обстреляли из гранатомета.

Напомним, 8 февраля 2017 года в ДНР произошла похожая диверсия, в ходе нее был убит один из самых известных командиров ополчения – Михаил Толстых с позывным «Гиви». По кабинету Толстых произвели выстрел из реактивного огнемета «Шмель».

vz.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

Об авторе

Алексей Ласнов
Покушение на министра обороны ДНР Владимира Кононова