Трамп распустил комиссию по расследованию нарушений на выборах в США

Поделиться

© REUTERS / Jonathan Ernst

Президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ о роспуске комиссии по расследованию нарушений на выборах в США, сформированной в мае 2017 года для борьбы с различными махинациями на выборах федерального уровня. Заявление американского лидера по этому поводу распространила в среду пресс-служба Белого дома.

«Несмотря на наличие существенных доказательств мошенничества во время выборов, многие штаты отказались предоставить комиссии по расследованию нарушений на выборах в США базовую информацию по соответствующим запросам. Вместо того, чтобы вступать в бесконечные судебные распри за счет средств налогоплательщиков, сегодня я подписал исполнительный указ о роспуске комиссии и дал поручение министерству внутренней безопасности заняться рассмотрением этих [входивших в компетенцию комиссии] вопросов, а также определить дальнейший план действий», — говорится в документе.

В мае Трамп подписал указ о формировании двухпартийной комиссии, призванной разобраться с любыми возможными нарушениями на выборах. Члены данной структуры, в частности, искали пути борьбы с «неподобающей регистрацией» избирателей, «ненадлежащим голосованием, мошеннической регистрацией» лиц, выдающих себя за имеющих право голоса, «мошенническим голосованием и подавлением голосования». Руководил работой комиссии вице-президент США Майкл Пенс.

Победивший на выборах Дональд Трамп неоднократно заявлял о том, что у него достаточно веских оснований считать, что не менее 3 млн человек проголосовали незаконно на выборах 8 ноября 2016 года. Республиканец неоднократно предупреждал о решимости «провести широкомасштабное расследование фальсификаций на выборах». По его данным, в результате различных махинаций миллионы голосов были незаконно занесены в актив его бывшей соперницы Хиллари Клинтон.

tass.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

Рекомендуем