В Одессе радикалы сорвали концерт Константина Райкина

Поделиться

DonPress.com

Около 20 украинских радикалов сорвали в Одессе выступление народного артиста России, художественного руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина. Об этом в пятницу сообщил советник главы Национальной полиции по Одесской области Руслан Форостяк.

«Прямо сейчас активисты до 20 человек, во главе с Сергеем Стерненко (экс-глава одесского отделения организации «Правый сектор», деятельность которой запрещена в РФ — прим. ред.) сорвали, или срывают, концерт Райкина в Украинском театре, на шум крик и так далее граждане звонят 102″, — написал он в Facebook.

Сам Стерленко во время трансляции у себя в Facebook сообщил, что Райкин является «лицом, которое является врагом Украины и публично поддерживает аннексию Крыма». Радикалы ворвались в зрительный зал, где выкрикивали националистические лозунги. В свою очередь, зрители аплодисментами просили выйти Райкина на сцену, а на выкрики радикалов ответили, что сделали свой выбор.

Ранее на этой неделе его поэтические моноспектакли прошли в Киеве и Харькове, там проблем не возникло.

Константин Райкин — российский актер, Народный артист России. С 1988 года по настоящее время является художественным руководителем Московского театра «Сатирикон», а с 2012 также «Высшей школы сценических искусств Театральной школы Константина Райкина».

Украинские радикалы неоднократно срывали концерты и выступления украинских и российских исполнителей в Одессе. В частности, украинский певец Иван Дорн отменил намеченный на 9 июня текущего концерт в Одессе, 28 мая был сорван концерт украинской певицы Светланы Лободы. Ранее на Украине также не состоялся концертный тур российской певицы Кристины Орбакайте и ряда других исполнителей, а сегодня стало известно об отмене запланированного на 10 июня выступления российского рэпера Мота.

tass.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров