Ростислав Ищенко назвал неконструктивными протесты сторонников Саакашвили

Поделиться

svoboda.org

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в беседе с RT прокомментировал требования митингующих сторонников экс-главы Одесской области Михаила Саакашвили, которые выступают за принятие закона об импичменте и антикоррупционном суде до 3 декабря.

«Могут ли принять такие законы до 3 декабря? Конечно, могут. Это не проблема. Если необходимо, то на Украине целую Конституцию за одну ночь меняют. Но захочет ли это делать Порошенко? Я думаю, что нет», — сказал он.

При этом Ищенко отметил, что сам протест, организованный Саакашвили, направлен не на «достижение каких-то конструктивных результатов», а на демонстрацию слабости власти.

«С этой задачей они успешно справляются. Даже если Порошенко к 3 декабря примет все эти законы, то они найдут ещё какой-нибудь повод и всё равно объявят ему «народный импичмент». Но даже если они объявят его, то с юридической точки зрения это ничего не значит. Можно каждый день голосовать хоть за импичмент Порошенко, хоть за импичмент Трампа. Поэтому в конечном счёте это всё направлено просто на расшатывание власти, подрыв её авторитета», — заключил политолог.

Ранее Саакашвили заявил о намерении начать процесс «народного импичмента» Порошенко.

12 ноября на Михайловской площади в Киеве собрались участники организованного Саакашвили марша, требующие принять закон об импичменте украинского президента Петра Порошенко.

russian.rt.com


Поделиться

Читайте также

Главное в сети

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Интересное в сети