Ростислав Ищенко: Порошенко под давлением националистов может разорвать дипотношения с РФ

Поделиться

Danil Shamkin ZUMAPRESS.com / Globallookpress

По словам президента Центра системного анализа и прогнозирования Ростислава Ищенко, на Порошенко могут оказывать давление со стороны

Украинский президент Петр Порошенко может и передумать насчет идеи разрыва дипотношений с Россией. Действовать во вред народу, скорее всего,  его заставят вооруженные националисты. Об этом в эксклюзивном комментарии радио «Звезда» предположил политолог Ростислав Ищенко.

«Таким образом, Украина фактически изолирует сама себя, в том числе и от переговорных процессов, в которых она участвует. Президент уже неоднократно менял свою точку зрения, он совершенно правильно указывал, что блокада Донбасса принесет ущерб Украине, но потом вынужден был поддержать эту блокаду. И так еще по целому ряду случаев, поэтому и в данной ситуации он тоже может изменить под давлением свою точку зрения», — рассказал Ищенко.

Ранее в украинский парламент внесли соответствующие поправки к законопроекту о реинтеграции Донбасса. Депутат Верховной рады Иван Винник заявил, что президент Украины Петр Порошенко против идеи разрыва дипломатический отношений с Россией.

В  Министерстве иностранных дел РФ разрыв отношений назвали политическим безумием.

tvzvezda.ru


Поделиться

Читайте также

Главное в сети

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Интересное в сети