В НАК заявили о возможной версии подрыва газопровода в Крыму

Поделиться

Валерий Шарифулин/ТАСС

Авария на газопроводе произошла в Алуште, правоохранительные органы прорабатывают версию подрыва. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК).

«Вчера около 20.00 на газораспределительной станции, расположенной рядом с поселком Виноградное городского округа Алушта Республики Крым, было зафиксировано снижение давления газа. Одновременно с этим прекратилась подача электроэнергии в связи с падением опоры ЛЭП. При осмотре места происшествия специалистами было обнаружено внешнее повреждение линии газопровода», — говорится в сообщении.

На месте работают экстренные службы. Отмечается, что правоохранительными органами осуществляются меры по установлению всех обстоятельств происшествия и причастность к нему конкретных лиц.

«При этом прорабатываются все возможные версии, в том числе совершение диверсии», — добавили в НАК.

Газоснабжение восстановят в течение ближайших суток

Специалисты в течение ближайших суток восстановят газоснабжение в населенных пунктах на юге Крыма, которые остались без газа после аварии на газопроводе. Об этом сообщили в среду в диспетчерской ГУП РК «Крымгазсети».

«Утечку нашли, — сказали в компании. — [Газоснабжение] будет восстановлено в течение этих суток».

Диспетчер отказалась назвать причину случившегося. По ее словам, без газа остаются 1,21 тысячи абонентов.

Ранее сообщалось, что более тысячи жителей нескольких крымских сел — Виноградное, Кипарисное, Малый Маяк, Пушкино и Утес — осталисьбез газа вследствие аварии на газопроводе. По данным регионального главка МЧС, авария произошла примерно в 20:30 мск.

tass.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров