Жерар Депардье рассказал, как едва не избил Харви Вайнштейна

Поделиться

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Актер и продюсер Жерар Депардье рассказал в эфире радиостанции Franceinfo, что не только неоднократно встречался с американским продюсером Харви Вайнштейном, но и едва не избил его.

В настоящее время Вайнштейна обвиняют в сексуальных домогательствах и изнасилованиях более 40 женщин — от звезд Голливуда и сценаристов до манекенщиц и костюмеров. «Да, знаю этого Вайншейна, про которого сейчас столько говорят, я однажды даже таскал его за волосы прямо в его кабинете», — заявил Депардье журналистам. «В то время я продюсировал фильм Ника Кассаветиса «Отцепись от звезд», который вышел в 1996 году. Причем нам с ним предстояло выпустить еще несколько лент, в том числе фильм «Она прекрасна», сценарий к которому написал его отец Джон Кассаветис, что и стало его последней работой», — сообщил Депардье.

Конфликт гигантов

«Фильм был снят и должен был распространяться компанией Miramax Films, сооснователем которой является Харви Вайнштейн. Внимательно изучив предложенный контракт, я понял, что он просто намерен обворовать нас. Я тогда явился в его офис и вошел в его кабинет», — рассказывает Депардье.

«Вайнштейн встал мне навстречу, сказав: How are you doing ? («Как дела?»). Но я ничего не понял, я не знаю английского и не люблю этот язык — зато могу более-менее говорить по-русски, — продолжил Депардье. — В общем, я был в тот момент на таком взводе, что обошел вокруг стола, схватил его за волосы и показал ему свою руку, сказав: «Харви, видишь вот эти два пальца? Если ты нам что-то такое вытворишь с контрактом — то я тебе ими просто глаза выдавлю».

«Я сказал ему: если ты изменишь что-то в той договоренности, которую мы с тобой достигли и в отношении которой ты дал свое слово, я просто тебе глаза выколю и вообще тебя убью», — рассказал Депардье, добавив при этом: «Тоже, понимаешь, обдурить нас вздумал».

«В общем, он был просто изумлен, потому что в США так обычно люди не поступают. Я знаю и знал, что этот человек в то время был по существу хозяином всего мирового кинематографа, но мне на это совершенно наплевать», — сказал Депардье. «В общем, он решил сберечь свои глаза и сдержал обещание относительно контракта», — констатировал актер.

Когда участники встречи попросили его прокомментировать в эфире радиостанции нынешний скандал с Харви Вайнштейном, Депардье сказал: «Нет у меня желания комментировать то, что сейчас происходит».

tass.ru


Поделиться

Читайте также

Главное в сети

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Интересное в сети