Мосгорсуд признал законным заочный арест продюсера Вороновой по делу Серебренникова

Поделиться

pasmi.ru

Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу защиты продюсера «Седьмой студии» Екатерины Вороновой, арестованной и обвиняемой заочно в хищении денежных средств на проект «Платформа» режиссера Кирилла Серебренникова.

«Постановление Басманного суда оставить без изменений, апелляционную жалобу защиты — без удовлетворения», — говорится в постановлении апелляционной инстанции Мосгорсуда.

В апелляционной жалобе адвокат фигурантки Александра Пирогова просила суд отменить постановление Басманного суда. Как утверждает адвокат, в материалах дела информация о вине Вороновой не подтверждена фактами. «Что касается подозрений, то моя доверитель действительно работала и была продюсером АНО «Седьмая студия», но не являлась лицом, обладающим распорядительной функцией. Вывод следствия и суда о том, что она имеет отношение и причастность к расследуемому преступлению составляет лишь предположение», — резюмировала она.

В свою очередь представитель прокуратуры заявила, что решение суда первой инстанции законно и обоснованно. «Воронова скрылась и находится на территории иностранного государства; в материалах имеются сведения о том, что обвиняемся склоняла свидетелей к даче ложных показаний», — подчеркнула прокурор, приобщив к материалам дела постановление об объявлении Вороновой в международный розыск. «В мае Воронова в целях сокрытия следов преступления покинула территорию РФ, выехав в Латвийскую Республику», — говорится в материалах дела.

27 сентября Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следственных органов об избрании в отношении Вороновой меры пресечения в виде заключения под стражу заочно. Она также была объявлена в розыск, а мера пресечения в отношении обвиняемой будет действовать два месяца с момента задержания. По словам ее адвоката, Воронова покинула Россию еще до того, как в отношении нее было возбуждено уголовное дело.

tass.ru


Поделиться

Читайте также

Главное в сети

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Интересное в сети