СК начал проверку по факту пожара в доме престарелых в Иркутске

Поделиться

ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко

Доследственная проверка начата после пожара в частном доме престарелых в Иркутске, где пострадали 13 человек. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета (СК) России по Иркутской области.

«Дом престарелых был организован «Фондом паллиативной помощи им Св. Милицы». В настоящее время следствием проверяется законность размещения пенсионеров в данном здании», — говорится в заявлении СК.

Ранее сообщалось о госпитализации 12 человек, пять из которых находились в тяжелом состоянии. К настоящему моменту число госпитализированных пожилых людей возросло до 13, их состояние оценивается как удовлетворительное.

Отмечается, что учреждение, в котором размещались пожилые люди-инвалиды, не значится в реестре поставщиков соцуслуг.

«Организация не значится в реестре поставщиков социальных услуг. По данному факту будет проведена проверка совместно с министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области», — рассказал начальник ГУ МЧС России по региону Виктор Пашков.

Он отметил, что спасатели эвакуировали из сильно задымленных помещений двухэтажного здания 16 человек.

«Люди преклонного возраста находились на втором этаже, их эвакуировали на балкон, откуда спускали на мягких носилках вниз. До прибытия скорой проводили реанимационные мероприятия и оказывали доврачебную помощь», — сообщил замначальника службы пожаротушения Иркутска Павел Белкин.

Причиной пожара, возникшего в 05:00 по местному времени 18 октября, стало короткое замыкание во время использования сушильной машины. Площадь возгорания составила 10 кв. м.

iz.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

Рекомендуем