Глобальный удар в дипломатическом тумане

Поделиться

globallookpress.com

США, кажется, вошли в последнюю фазу подготовки к войне с Россией. Россия предупредила их, что всё видит и понимает

С размещённых в Европе и размещенных на кораблях и базах в Атлантическом и Тихом океане установок стартуют тысячи крылатых ракет. Сколько-то их собьют, пусть даже половину, пусть даже две трети – но останется вполне достаточно, чтобы нанести непоправимый ущерб известным пусковым установкам баллистических ракет. А также центрам управления и связи. Пусть тоже не всем. Но когда русские попытаются нанести ответный удар, по остаткам их стратегических сил ударят из установок противоракетной обороны, размещённых в Европе и Азиатско-Тихоокеанском региональном сегменте ПРО. Это, соответственно, 60 и 150 противоракет. В это же время с низких орбит на остатки русской стратегической обороны проливается буквально дождь из металлических стержней, на почти космической скорости врезающихся в цель. Это сработает орбитальная кинетическая система «жезл господень».

По стратегическим подлодкам русских отработает флот, а также всё, что летает и взрывается с баз в Норвегии и Британии.

Остатки былой русской ядерной мощи перехватит национальная система ПРО США, включённая в объединённую систему аэрокосмической обороны США и Канады НОРАД. А для довершения операции, если понадобится, на Петербург и Москву двинутся через Прибалтику бронетанковые и механизированные колонны под прикрытием ударных вертолётов. Как раз на ноябрь намечена переброска в Латвию дополнительно 76 вертолётов Black Hawk, Apache и Chinook.

Авиацию русских зажмёт авиация НАТО – численное превосходство дозволяет. Инфраструктура для этого создана, под прикрытием визга верных болонок и пуделей из Прибалтики и Восточной Европы сюда переброшена техника в необходимых количествах, а та, что была размещена, не выведена, а потому всё запутано так, что русская разведка язык на плечо повесит, прежде чем разберётся, где, что и как…

Это и в самом деле неплохой сценарий для быстрой войны с Россией.

Возможно? Да.

То, что такой план существует не только в воображении, заставляют думать не только сообщения о стягивании войск США и НАТО к границам России, но и обнародованное сегодня выступление на полях первого комитета Генассамблеи ООН представителя русского министерства обороны Александра Емельянова. Именно его слова пролили свет определённости на туман неопределённости, который окружал подготовку США к войне с Россией и который разгоняли до этого лишь рассуждения невоенных военных аналитиков и политических обозревателей.

Что сказал Емельянов?

Самое главное: реализуя концепцию совместного использования наступательных и оборонительных вооружений, Пентагон приступил к созданию перспективных ударных комплексов мгновенного глобального удара, сказал он. «В неядерном оснащении эти комплексы должны решать те же задачи, что сегодня возложены на стратегические ядерные силы, — пояснил представитель Минобороны. — Создание средств мгновенного глобального удара – ещё один фактор, который подтверждает стремление Вашингтона разрушить сложившийся баланс сил, обеспечить глобальное стратегическое доминирование».

За счёт чего это может быть сделано? За счёт сочетания возможностей наступательных и оборонительных оружейных комплексов. Как отметил Емельянов, развёртывание американцами системы противоракетной обороны и создание средств мгновенного реагирования строго между собою взаимосвязаны.

С одной стороны готовятся к делу комплексы PGS (Prompt Global Strike). Это неядерные высокоточные системы, позволяющие нанести удар по любой точке земного шара в течение одного часа с момента принятия решения. Они, по словам нашего военного, должны «в неядерном оснащении решать те же задачи, что сегодня возложены на стратегические ядерные силы».

С другой стороны, выступают комплексы ПРО, чья эффективность значительно возрастает при нанесении разоружающего удара по объектам российских и китайских стратегических ядерных сил.

Обратим внимание на слово «китайских».

Далее представитель российского оборонного ведомства обратил внимание на разведывательные средства американской ПРО, которые «способны не только обнаружить старт российских ракет, но и дать целеуказания для перехвата их боевых блоков». Одновременно наращивается американская низкоорбитальная система обнаружения, которая сможет передавать данные со спутника на борт противоракеты, что выводит противоракетные возможности американцев на новый уровень.

И вообще: по оценкам Минобороны России, к 2022 году количество противоракет системы ПРО США составит более 1000 единиц, а в перспективе превысит число боевых блоков, развёрнутых на российских межконтинентальных ракетах. «Такое количество огневых средств ПРО представляет угрозу для российского потенциала сдерживания, особенно с учётом постоянно ведущихся работ по модернизации огневых комплексов ПРО», — заявил Емельянов.

Известный военный аналитик Виктор Литовкин добавил к этому в разговоре с Царьградом данные о том, что в американских комплексах ПРО существует опция быстрой и несложной замены противоракет наступательными крылатыми ракетами. Картина получается завершённой: сначала по русским ракетным площадкам и центрам управления прилетают «Томагавки», а пока они летят, на боевой взвод быстро ставятся противоракеты, скажем, GBI или «Стандарт-3».

А причём тут китайцы?

А китайцы тут при том, что хотя Александр Емельянов держал свой доклад в Америке и в рамках некоего «семинара» ООНовского комитета, участвовали в этом совещании прежде всего мы и китайцы. У которых, конечно, есть свои пять копеек по тому же поводу.

Понятно, что речь русского генерала – сигнал Вашингтону и Пентагону прежде всего. Но Россия в этом отношении — не маленький зайчик, попавший в силки и со страхом косящийся на лапу охотника, протянутую к его шкирке. Тем более, что обсуждаются перспективы 2022 и последующих годов, а там и у России будут неперехватываемые «Сарматы» и несбиваемые «Цирконы». Не говоря уже о «Калибрах», разбросанных по портам мира (и даже США) в невинных на вид стандартных морских контейнерах. Да, и про «Баргузины» не забыть – боевые железнодорожные ракетные комплексы, что уже тоже встанут на дежурство, и ни один спутник не отыщет «спецсостав» на 9 тысячах километров одного лишь Транссиба, не говоря уже о 120 тысячах километров протяжённости всей железнодорожной сети России.

О чём же тогда предупреждение? А всё о том же: что, ребята, как ни маскируйтесь вы в тумане дипломатических скандалов, наскоков на КНДР (под прикрытием которых так ловко можно сконцентрировать ударную группировку напротив Владивостока), обвинений в кибервойне и натравливании покемонов на Белый дом, — мы в этом тумане видим достаточно.

Например, то, что с 2015 года вы совершенно отчётливо для нас стали формировать ударную группировку в Прибалтике. Сначала отправили «мониторинговые» группы – то есть как квартирмейстеров, так и штабных оперативников, чтобы ознакомились с местностью, оценили состояние дорог, возможности инфраструктуры, определили пункты дислокации войск. Затем, уже в феврале, — отправка колонн бронетехники к российской границе, расконсервация военной техники в США и отправка её в Германию. Затем выдвижение новых бронеколонн в Латвию, Литву, Польшу, пехотных соединений в Румынию. И так далее.

Не остались без внимания и мероприятия по подготовке быстрого переоборудования больниц и даже гостиниц в госпитали. И манёвры, явно наступательного характера манёвры, вроде отработки авиационного нападения на Россию из Швеции и Финляндии мы тоже, разумеется, положили на нужное место в паззле. И ваши атаки в уже вовсю ведущейся информационной войне, где вы нас вовсю расчеловечиваете, поднимая до уровня какой-то инфернальной угрозы, — тоже легли в картину.

А скандал с нашими дипломатическими представительствами, не виданный даже во времена ваших погонь за «агентами Коминтерна» и холодной войны – не для того ли он, чтобы подготовить население к разрыву дипломатических отношений?

Вы что же, всерьёз решили воспользоваться последним шансом поквитаться с нами за то, что империя вновь поднимается, заставляя вас отступать? За то, что вас вежливо, но верно лишают дубинки мирового жандарма?

Вот, судя по всему, это и имеют в виду русские военные, поехавшие в Америку предупреждать китайцев, поехавших в Америку, об угрозе, исходящей от Америке. В отличие от обитателей США и дёргающих их за ниточки агентов «глубинного государства» надмировых управляющих, в России цену войн знают прекрасно. И эта цена всегда горька, даже если это – цена победы. И потому наши военные воспользовались трибуной ООН, чтобы хотя б попытаться предупредить западных варваров о том, что их путь ведёт к непоправимому.

Ибо никакой войны и тем более оккупации на территории России наша военная и политическая доктрина более не предусматривает. На любую попытку вторжения на нашу землю предусматривается ответ всеми возможными средствами. Включая и ядерные.

А наши «Ярсы» – все – вы сбить не сможете никогда. И лучше даже не пытаться – будет плохо и вам, и нам, и всему человечеству. Не тратьте сил и денег на бессмысленную возню. Давайте лучше дождёмся постановки на боевое дежурство «Сарматов» – и можем уверить, что после этого вам и самим не захочется проверять нашу и вашу способность к нанесению глобального удара…

tsargrad.tv


Поделиться

Читайте также

Главное в сети

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Интересное в сети