Ростислав Ищенко: Крым превращается в заповедник украинства

Поделиться

facebook.com/ukroobchina

Безумная политика киевского режима и бегство украинцев заграницу приведёт к тому, что украинцы, как этнографическая общность, сохранятся только в Крыму. Такое предположение сделал президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко после посещения съезда украинских диаспор в Симферополе.

«У меня впечатление, что украинцы как этнографическая общность останутся только в Крыму. Там их будут холить, лелеять. И даже, наверное, придется создать музей под открытым небом», — сказал Ищенко в эфире радио «Вести ФМ».

По его мнению на Украине украинскость перестает быть популярной.

«Собственно на Украине преступная коррумпированная власть неразрывно связывается с украинской идеей. Поскольку население все больше и больше ненавидит власть, оно начинает ненавидеть и Украину. Люди забыли свою русскость и предали самих себя ради того, чтобы жить хорошо в Европе, но ничего не получили. Они сейчас находятся в состоянии когнитивного диссонанса», — полагает эксперт.

Разочарование, по его словам, приводит к массовой эмиграции.

«Помимо ущемления русскоязычной части Майдана, украиноязычная часть общества уже начинает поговаривать, что ну его на фиг это государство. Если с него никакого толку за 25 лет, и сколько не проводишь майданов, становится все хуже, то может, обойдемся без него. Миллионы разъезжаются», — обратил внимание Ищенко.

alternatio.org


Поделиться

Читайте также

Главное в сети

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Интересное в сети