АТО – псина на поводке США

Поделиться

© RIA NOVOSTI. VALERIY MELNIKOV

Сегодня, когда Порошенко «мутит» с законопроектами по Донбассу, будет не лишним вспомнить, как и кто начал эту позорную и наверняка проигрышную для Украины войну, которую назвали АТО.

Три года политико-информационного интенсива изрядно зачистили память украинцев, для которых, судя по соцопросам, война началась не с майдана, где были свои обстрелы и котлы, а с «агрессии Путина в Крым и Стрелкова в Славянск». Больше национальная память теперь уже не вмещает.

Не вмещает того, как на Украине требовали крови крымчан и жителей Донбасса, как выплескивала ненависть на малейшее несогласие и высказанную альтернативу, как оживленно по призыву Луценко громили оружейные склады, содержимое которых теперь убивает повсеместно.

Разумеется, сегодня практически никто на Украине не желает вспоминать, как неукраинский пастор неукраинской церкви Турчинов подписал указ о начале истребления сограждан, как свидомиты жгли живьем сотрудников «Беркута», жителей Одессы и Мариуполя. Не хотят вспоминать кадры с весело марширующими по донецким полям молодцев с пулеметными лентами на голом теле, обещавшими «завалить Стрелкова и колорадов», как толпами бежали в военкоматы записываться в палачи сепаров.

А еще на Украине не хотят вспоминать, кто давал указания убивать, подмазывая долларовыми бумажками, кто организовывал и проводил акции возмездия, кто поддерживал гной украинских СМИ.

Нынешнюю память «украинской нации» не только «уменьшают в размерах», ее искусственно обогащают историей, как нация «сама вышла на майдан», «сама победила диктатора», «сама защищает себя от агрессии Путина». Это весьма удобно, когда массы не помнят правду о своем зависимом, но профинансированном поведении.

Недавно в Деснянском районе Киева появился новый памятник добровольным подразделениям, начинавшим АТО.

По сути, это и есть первый памятник первым карателям, трансформировавшимся стараниями пропаганды в «добровольных героев, уходящих на защиту страны по зову сердца». Посчитайте, сколько этих батальонов. Целых 50!

И практически все эти структуры были созданы еще до того, как возникла навязанная телевизором «защита». «Самооборона Майдана» создавалась Парубием при непосредственном участии посла США Джеффри Пайетта. «Правый сектор» возник из «Трезуба им. С. Бандеры», который создавался при кураторстве американского спецслужащего Валика Наливайченко. «Азов» вырос из «Патриота Украины», появившегося благодаря Авакову, также получавшему гранты.

По признанию бывшего сотрудника американских спецслужб Скотта Рикарда, США в течение последних 20 лет целенаправленно готовили почву для прихода к власти прозападных сил на Украине.

И средств никто не жалел.

* * *

Т. н. АТО начиналось не на территории Донбасса. Формально ее начали на майдане, который оплачивался через карточки «ПриватБанка», что уже не раз доказывалось самими организаторами майдана. Возбужденные кровью и паленой кожей «беркутян» нацисты пытались перенести «АТО» в Крым. С благословения посла США. Не вышло.

Сегодня мало кто помнит, как Пайетт и вице-президент США Байден решили, что для усугубления ситуации самым подходящим на сцене майдана является Турчинов, который созрел для «большой крови». Решили и не ошиблись. Нужен был человек или несколько человек, не имевших национальных корней, не связанных с большинством жителей Украины ВЕРОЙ и ТРАДИЦИЯМИ.

Так и появились навязанные поводыри, те, кто мог свободно лить кровь граждан Украины: Турчинов, Яценюк, Аваков, Филатов, Коломойский. На вторых ролях выступала галицко-униатская группа имитаторов «национальных интересов» и защитников украинства.

Пастор и К° первым делом решили отменить закон Колесниченко-Кивалова, словно провоцируя Восток на больший протест.

7 апреля 2014 года он объявил о создании антикризисного штаба: «Против тех, кто взял в руки оружие, будут проводиться антитеррористические мероприятия». На следующий день Арсен Аваков заявил о проведении в Харькове антитеррористической операции, которую сам и возглавил. С Калиновки прибыл отряд милиционеров, которых долго уговаривал Аллеров, вытащенный из Львова.

В недавнем интервью «BBC Украина» Кровавый Пастор отмечал: «Я помню, когда я открывал склады с оружием, чтобы раздать его батальонам, офицеры отказывались это делать. Меня спрашивали: «Александр Валентинович, а кто будет за это отвечать?» Я говорил: «Я буду отвечать!» И лично подписывал приказы о выдаче оружия. Многие волновались, что произойдет, если они с оружием не будут выполнять приказы … Действительно, мы тогда никого не проверяли. Любой – судимый или несудимый – кто говорил, что готов защищать страну, записывался, получал оружие и шел на восток».

13 апреля появился указ № 405/2014 о начале войны, также одобренный вечно улыбающимся Пайеттом, сказавшим в интервью телеканалу CNN, что ситуацию на юго-востоке Украины дестабилизируют только небольшие изолированные группы сепаратистов, которые стимулируют внешние силы.

Именно тогда Пайетт подбросил Турчинову мантру, которую четвертый год повторяет все украинство, – «агрессия России». Так что даже эту байку свидомиты придумали не сами, а получили как инструкцию.

3 июля 2014 года США устами странноватой Джен Псаки, исполнявшей роль пресс-секретаря Госдепартамента, сообщили, что поддерживают попытки украинских силовиков в наведении порядка. И снова был инструктаж. Она намекнула, что «попытки президента Украины мирно урегулировать конфликт не удаются из-за нежелания пророссийских сепаратистов поддержать спокойствие и порядок в своей собственной стране».

Эти слова она говорила ровно через месяц после воздушной атаки на центр Луганска 2 июня и нескольких ударов авиации по Донецку. Это и было «мирное урегулирование конфликта», поддерживаемое США?

В мае 2014 года, когда украинцы бросились добровольно защищать Батькивщину, американцы уже перешли от консультаций к инструктажу на поле боя, а то и прямому участию, как это было в том же Мариуполе.

Американские военные уже легально находились на Украине в рамках украинско-американских тактических учений Rapid Trident — 2014, началась подготовка подразделений Нацгвардии ВСУ и добробатов.

Во время летне-осенних котлов 2014-го американцы уже непосредственно участвовали в боях.

Кто следил за появляющимися видео, помнит, как во время «иловайской оказии» вместе с комбат-фриком Семенченко находился некий куратор Бишоп, отдававший приказы. Потом оказалось, что в Иловайске грохнули еще одного американца Марка Грегори Паславски с позывным Франко, которого после прикопали на Аскольдовой могиле в Киеве.

В сентябре 2014 года Семенченко уже публично говорил о подготовке украинских добровольцев американскими инструкторами на договорной основе.

На Украине частыми гостями стали командующий армией США в Европе генерал Бен Ходжес, командующий Силами специальных операций (ССО) ВС США в Европе генерал-майор Грегори Ленглейл. ЦРУ прописалось в СБУ, с сентября 2016 года советником при министре обороны Украины является бывший глава Центрального командования вооружённых сил США генерал Джон Филипп Абизаид.

Не прекращались финансовые вливания, направленные на войну. Сам Джеффри Пайетт признавал, что с 2014 года финансовая поддержка войны обошлась США в 266 миллионов долларов.

А ведь еще была обувь и амуниция, бронежилеты, сухпаи, аптечки, поношенные «хамви» и беспилотники.

С весны 2014 года американцам удается нехитрый с виду план – подтолкнуть граждан Украины к взаимному истреблению, сегодня они решают его видоизменить посредством инициатив Порошенко.

Не случайно 5 октября, когда в Раде возникла потасовка из-за внесенных законопроектов по Донбассу, Порошенко встречался с послами США и Германии.

Но суть останется той же.

И сегодня, 6 октября, в Раде таки продавили два порошенковских законопроекта, связанных с особым порядком местного самоуправления в Донбассе через год после вступления в силу проекта закона «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

odnarodyna.org


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров