Международные следователи изучают данные, полученные от России по крушению MH17

Поделиться

Dean Mouhtaropoulos / Getty Images

Международные следователи изучают новую информацию по крушению Boeing на Украине, предоставленную Российской Федерацией. Об этом сообщил в среду официальный представитель голландской прокуратуры Вим де Бран.

«Новая информация, полученная Совместной следственной группой (ССГ) от Российской Федерации, в настоящее время изучается», — подчеркнул он, добавив, что не может сказать, как много времени займет этот процесс и какую ценность представляют эти данные для специалистов, ведущих расследование.

Касаясь готовности властей провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) передать найденные в последнее время на месте крушения останки жертв трагедии, де Бран заявил, что этот вопрос находится не в ведении прокуратуры и посоветовал обратиться в министерство безопасности и юстиции Нидерландов.

В августе генеральная прокуратура РФ повторно передала компетентным органам Королевства Нидерландов радиолокационные данные о воздушной обстановке в момент крушения лайнера в июле 2014 года. Изначально информация была направлена в октябре 2016 года, однако после ее изучения голландская сторона попросила конвертировать данные в формат ASTERIX разработанный Европейской организацией по безопасности воздушной навигации и признаваемый во всем мире.

tass.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров