Новый палубный вертолет для ВМФ России может стать беспилотным по желанию заказчика

Поделиться

twitter.com

Перспективный морской вертолет «Минога» может быть создан и в беспилотной версии, если этого потребует заказчик, заявил генеральный конструктор АО «Камов» (входит в «Вертолеты России») Сергей Михеев.

«Если этого потребует заказчик, мы готовы разработать беспилотный вариант перспективного морского вертолета», — сказал он.

По словам Михеева, сегодня «нет острой необходимости» срочно заменять вертолеты Ка-27 на перспективную машину. «Ка-27 справляется со своими задачами. Но многофункциональность и универсальность нового корабельного вертолета — это те качества, которые от такой машины требует время», — сказал специалист.

Он отметил, что время вертолетов с узкой специализацией проходит. «Наша задача — делать универсальные вертолеты, потому что массовость — это единственный способ сделать вертолет дешевым и при производстве, и в эксплуатации. Поэтому «Минога» — это тема, к которой мы очень серьезно относимся», — заключил генеральный конструктор «Камова».

На форуме «Армия-2017» источник в оборонно-промышленном комплексе рассказал, что новый палубный вертолет будет создан сразу в нескольких модификациях, включая десантную. Михеев говорил, что в серию машина пойдет примерно через десять лет.

tass.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

Рекомендуем