Сенат США может запретить военным использовать продукты «Лаборатории Касперского»

Поделиться

© Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Комитет Сената Конгресса США по делам вооруженных сил выступил с инициативой запретить Министерству обороны США использовать программное обеспечение компании «Лаборатория Касперского». Соответствующую поправку в проект бюджета ведомства вынесли на обсуждение в среду, сообщает агентство Reuters.

Автор рекомендации сенатор-демократ Джин Шахин заявила, что «связи «Лаборатории Касперского» с Кремлем настораживают». Группа конгрессменов и представителей администрации президента США сошлись во мнении, что российской компании-разработчику антивирусного ПО «нельзя доверить защиту чрезвычайно важной системы, в особенности компьютерной сети, жизненно важной части национальной безопасности», добавила Шахин.

Для того, чтобы вступить в силу, законопроект должен быть утвержден Палатой представителей и Сенатом, после чего он отправляется на подпись президенту США.

Ранее телекомпания NBC сообщала, что представители ФБР посетили во вторник вечером сотрудников «Лаборатории Касперского», проживающих в США. Как отмечалось, деятельность компании, чье антивирусное программное обеспечение широко используется в США, давно интересует американские власти. Как утверждал телеканал, американские официальные лица считают, что владелец компании Евгений Касперский «имеет тесные связи с некоторыми представителями российской разведки».

Телеканал также приводил заявление «Лаборатории Касперского», в котором компания подчеркивала, что «не имеет связей» с властями каких-либо стран и «никогда не помогала и не будет помогать ни одному правительству в мире в попытках осуществления кибершпионажа».

tass.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

Рекомендуем