«Трамп указал Порошенко на его место»

Поделиться

youtube.com

Президенту Украины Петру Порошенко «указали на его место» во время встречи с главой Белого дома Дональдом Трампом, уверен бывший депутат Верховной рады, правозащитник Владимир Олейник. По его словам, визит украинского лидера в Вашингтон – это яркий показатель того, как на самом деле нынешняя американская администрация относится к украинским властям.

Политик сравнил визит Порошенко к Трампу со встречей украинского лидера с бывшим президентом США Бараком Обамой в сентябре 2014 года. «Два часа с глазу на глаз. А здесь – 25-30 минут, причем при свидетелях», – сказал Олейник в эфире радио Sputnik.

По его словам, единственное соглашение, которого Порошенко удалось добиться от Трампа – это договоренность о покупке угля и сжиженного природного газа у Соединенных Штатов. «В 2014 году была и «красная дорожка», и сам Порошенко потом давал интервью на территории Белого дома. А теперь, понятно, никакой «красной дорожки». И еще сказали: интервью дашь вон там, за забором… То есть, указали на его место», – подчеркнул бывший народный депутат.

Олейник уверен: состоявшаяся между двумя лидерами встреча говорит о невысоком значении самого Порошенко для администрации Трампа. Он отметил, что это «первый такой непонятный визит» в истории Украины. «Заранее даже не знали, какие будут встречи, в каком формате. Это унижение», – резюмировал политик.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко встретился в Вашингтоне с главой Белого дома Дональдом Трампом во вторник, 20 июня. В резиденции американского лидера ему оказали более скромный прием, чем главам других государств.

В Западном крыле здания Порошенко встретил вице-президент США Майкл Пенс, а не сам Трамп. И это при том, что обычно нынешний глава Белого дома «расстилает красную дорожку» даже перед лидерами маленьких стран, которые прибывают с визитом в Вашингтон. Однако украинский лидер вошел туда «тихо и без фанфар».

Политику оказали достаточно холодный прием, передает американский телеканал CNN. Возможно, поэтому в ходе диалога с Трампом он заметно нервничал и делал странные хлопающие движения руками, будто бы находился в состоянии сильного испуга.

Несмотря на то, Порошенко пытался делать хорошую мину при плохой игре, описывая встречу с Трампом как часть «значимого визита», в Белом доме дали понять, что он туда просто «заскочил», сообщает National Public Radio. «Украина обеспокоена, что усилия администрации Трампа по улучшению отношений с Россией могут навредить ее собственным отношениям с Вашингтоном», – говорится в материале издания.

dni.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров