Сенат США принял закон о новых санкциях против России

Поделиться

© AFP 2017 / Zack Gibson

Сенат Конгресса США проголосовал за одобрение законопроекта относительно новых санкций в отношении России и Ирана.

За законопроект проголосовали 98 сенаторов, двое были против – это сенаторы Берни Сандерс и Рэнд Пол. Сандерс голосовал за включение санкций против России в законопроект по Ирану, при этом законопроект он не поддержал, передает РИА «Новости».

Этот законопроект предлагает сократить максимальный срок рыночного финансирования российских банков до 14 дней, а подсанкционных компаний нефтегазового сектора – до 30 дней, вместо ранее разрешенных 90 дней. Кроме того, президент, согласно законопроекту, может наложить санкции на тех, кто намерен вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более 5 млн долларов за год.

В тексте указывается также намерение США «противодействовать строительству газопровода «Северный поток – 2», так как он «пагубно воздействует на энергобезопасность Евросоюза».

Также одобрена поправка, оговаривающая, что сотрудничество с Россией по линии НАСА не подпадает под действие санкций.

Накануне сообщалось, что сенаторы США проголосовали за включение поправки о санкциях против России в законопроект о мерах против Ирана. Речь идет об ограничении на сделки с российскими банками с предоставлением финансирования дольше чем на 14 дней вместо нынешних 90 дней.

vz.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

Рекомендуем