На заметку некоторым хозяевам жизни…

Поделиться

pinterest.com

Для того чтобы корова хорошо доилась — её нужно не только за вымя дёргать, но и кормить. Причём — хорошо кормить, досыта. Или как минимум —  не мешать ей самой выбирать себе пастбище с наиболее сочной, питательной травкой.

Помимо этого — нужно корову оберегать. Как от хищников, так и от болезни. В случае заболевания — её необходимо лечить.

Разумеется корове нужно обеспечить крышу над головой. И не просто какую-нибудь, абы-лишь бы. Нет! Жилище коровы должно быть достаточно сухим, светлым и тёплым, в меру просторным.

Конечно же корову нужно регулярно оплодотворять. И не семенем первого попавшегося быка, а только наиболее перспективного самца-производителя.

И всё это необходимо делать не ради прихоти, не по доброте душевной, не во имя милосердия. Нет!

За коровой нужно ухаживать именно потому, что это очень выгодно — иметь сытую и довольную жизнью корову.

Тот кто ради какой-то «оптимизации» решит держать корову впроголодь, в холодном сыром сарае, тот кто позволит оплодотворять свою корову первому попавшемуся быку, тот кто перестанет лечить и защищать свою корову — вовсе не выглядит разумным, экономных хозяином. Нет! Он выглядит дебилом.

И тот кто начинает ухаживать за чужими коровами, забыв про свою (потому что чужие коровы выглядят симпатичнее) — тоже расписывается в своём полном кретинизме.

Будущее у такого кретина — наверняка печальное. И не потому что весь мир строит козни против плохого хозяина, а потому что сам он — идиот.

Если корова недовольна плохим кормом или никудышным жилищем — это не значит что корова перевербована другими хозяевами и отрабатывает какую-то подачку, чужую охапку сена. Это значит лишь то, что корове жрать нечего и холодно.

И если корова, доведённая до бешенства безответственным поведением своего хозяина, в конце концов подымает его на рога, или убегает к другому хозяину — идиот не вправе предъявлять претензий никому, кроме самого себя.

Если корова сдохнет и хозяин останется ни с чем — это не значит, что завтра ему кто-то подарит другую, гораздо более крупную и красивую корову. Это значит что впредь он уже будет не хозяином, а нищим наёмным батраком — которым будут помыкать другие, более разумные хозяева…

olegmatvey.livejournal.com


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров