Столтенберг: НАТО не будет участвовать в боевых действиях в Сирии и Ираке

Поделиться

expres.ua

Североатлантический альянс не будет участвовать непосредственно в боевых действиях против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии и Ираке. Об этом заявил в Берлине генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

«Даже с вхождением НАТО в коалицию ее роль не изменится, альянс не будет участвовать в боевых действия в Сирии и Ираке», — сказал он. ​»Альянс продолжит оказывать поддержку и вести подготовку подразделений, — добавил Столтенберг, подчеркнув, что отказ от участия непосредственно в военных действиях «касается роли НАТО как в Сирии, так и в Ираке».

В свою очередь Меркель выразила уверенность в том, что решение по этому вопросу будет принято на саммите альянса 25 мая в Брюсселе. «Мы ведем переговоры о том, должна ли НАТО официально стать частью коалиции, эти консультации продолжаются, — сказала она. — Я заверила генерального секретаря в том, что мы их продолжим и завершим к 25 мая».

В настоящее время НАТО снабжает коалицию разведывательной информацией, предоставляя самолеты дальнего радиолокационного обнаружения AWACS, и обучает иракские силы безопасности.

tass.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров