«Карла Винсона» заподозрили в преднамеренном обмане Ким Чен Ына

Поделиться

defense.gov

Ударная группа ВМС США с авианосцем «Карл Винсон» во главе не идет к Корейскому полуострову, пишет BBC. По данным СМИ, армада плывет в другую сторону.

ВМС США 8 апреля заявили, что ударная группа с «Карлом Винсоном» направлена в сторону Северной Кореи из-за возросшей напряженности вокруг ядерных амбиций Пхеньяна. Тогда же, на прошлой неделе, президент США Дональд Трамп сказал, что армада отправлена. Однако группа кораблей в выходные направилась дальше Корейского полуострова – через Зондский пролив в Индийский океан.

Тихоокеанское командование ВС США заявило, что сначала ударная группа с «Карлом Винсоном» во главе должна завершить совместные учения с австралийскими военнослужащими. Получается, когда Д.Трамп объявил об отправлении армады, корабли шли от КНДР в сторону Австралии.

BBC пишет, что пока не ясно, было ли это преднамеренным обманом, чтобы запугать северокорейского лидера Ким Чем Ына, или это изменение плана либо простое недопонимание.

The Washington Post сообщает, что 8 апреля «Карлу Винсону» было приказано идти на север от Сингапура, по направлению к западной части Тихого океана. СМИ взбудоражились и сообщили, что армада мчится к берегам Северной Кореи, однако фотография, которую опубликовал ВМФ США, показывает, что пока это не так. Газета пишет, что на снимке «авианосец идет по спокойным водам Зондского пролива между индонезийскими островами Суматра и Ява в субботу, 15 апреля». В тот же день, но уже позже, авианосец был в Индийском океане. Как отмечает The Washington Post, дело в запланированных учениях с австралийскими военными. Тем не менее не стоит исключать, что армада действительно отправится на север. Со ссылкой на Korea Herald американская газета сообщает, что «Карл Винсон» должен прибыть в Южную Корею 25 апреля, в день основания армии КНДР.

Как пишет The New York Times, некорректная интерпретация сообщений возникла в Белом доме из-за спешки Пентагона и правда никогда не всплыла бы наружу, если бы не снимок «Карла Винсона», сделанный в субботу во время прохождения авианосца между Явой и Суматрой.

Со ссылкой на Пентагон американское издание пишет, что армада тем не менее взяла курс на Корейский полуостров и уже на следующей неделе может войти в акваторию Японского моря.

ng.ru


Поделиться

Читайте также

Главное в сети

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Интересное в сети