Савченко: Украина теряет Донбасс

Поделиться

© РИА Новости. Стрингер

Депутат Верховной рады Надежда Савченко призналась, что, по ее мнению, Киев окончательно теряет неподконтрольные территории Донбасса.

«У меня бывает такое чувство, вот, например, когда война начиналась, я чувствовала, что что-то будет. Сейчас у меня такое ощущение, что мы теряем оккупированные территории. Это физическое ощущение, как у пилота, а мы чувствуем фибрами», – приводит ее слова телеканал ZIK.

Она заявила, что власти Украины теряют Донбасс из-за нечетких и непродуманных шагов.

«Мы потеряли время, стратегическое преимущество, возможность развернуть игру в свою сторону», – заявила она, добавив, что вряд ли украинская власть пойдет на способы, которыми еще можно вернуть восточную часть Донбасса. В частности, она заявила, что можно было бы выбрать президентом «разумного человека», который учтет «точку зрения оккупированных территорий».

При этом, считает она, в случае обмена пленными Украину уже «ничто не будет связывать с Донбассом».

«Понимаете, сейчас нас держит одно горе. А дальше они проведут линию и начнут говорить о Минских договоренностях, которые невозможно выполнить», – заключила она.

Отметим, что в январе Савченко призывала украинские власти также «на время» отказаться от Крыма, чтобы не сделать Донбасс «вторым Приднестровьем».

vz.ru


Поделиться

Читайте также

Главное в сети

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Интересное в сети