Трамп заявил, что США «не пойдут» в Сирию

Поделиться

politico.com

Вашингтон не намерен значительно расширять свое участие в сирийском конфликте. Об этом президент США Дональд Трамп заявил в интервью телекомпании Fox Business.

«Мы не пойдем в Сирию», — сказал он. При этом американский лидер не уточнил, какие именно действия США не намерены предпринимать в Сирии.

Комментируя нанесенный по его приказу удар по авиабазе в сирийской провинции Хомс, Трамп высказал мнение, что США должны были предпринять подобные действия еще при прежней администрации Барака Обамы. «То, что я сделал, надо было сделать еще при администрации Обамы», — указал президент, отметив, что в таком случае ситуация в Сирии «была бы гораздо лучше».

Трамп также утверждал, что в Сирии имело место применение химического оружия. По его словам, Сирия ранее «согласилась не использовать» такое оружие. «Но они нарушили это» обещание, утверждал американский лидер в интервью, которое будет показано полностью позднее.

Вооруженные силы США на прошлой неделе по приказу Трампа выпустили 59 крылатых ракет Tomahawk по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс. Вашингтон назвал эту операцию ответом на предполагаемое применение 4 апреля химического оружия в сирийской провинции Идлиб. По данным Минобороны РФ, сирийская авиация в тот день разбомбила цеха, где боевики производили боеприпасы с отравляющими веществами, которые поставлялись в Ирак и применялись в Алеппо. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва считает американские удары по военной базе в Хомсе агрессией против суверенного государства.

tass.ru


Поделиться

Читайте также

Главное в сети

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Интересное в сети