Путин наградил орденами и медалями участников приватизации «Роснефти»

Поделиться

Otyrar.kz

Президент Владимир Путин подписал указ о награждении орденами и медалями ряда иностранных граждан, в том числе участников состоявшейся в конце прошлого года сделки по приватизации 19,5% акций НК «Роснефть».

Орденом Почета с формулировкой «за большой вклад в укрепление сотрудничества с РФ» награжден председатель совета директоров российской «дочки» Intesa Sanpaolo Антонио Фаллико. Ордена Дружбы получили еще два представителя Intesa, который выступал в сделке консультантом продавца — «Роснефтегаза» — Карло Мессина и Гаэтано Миччике. Такие же награды достались главе Glencore Айвану Глазенбергу и руководителю катарского суверенного фонда Абдалле Бен Мохаммеду Бен Сауду Аль Тани (Glencore и фонд Катара выступили покупателями акций «Роснефти»), следует из указа от 10 апреля, который размещен на официальном портале публикации нормативно-правовых актов.

Распоряжением президента от 7 апреля благодарность «за большой вклад в развития экономики страны, укрепление позиций России в глобальной нефтегазовой отрасли и успешное решение задач по улучшению инвестиционного климата в РФ» благодарность главы государства объявлена предправления ВТБ Андрею Костину и вице-президенту «Роснефти», гендиректору «Роснефтегаза» Геннадию Букаеву.

interfax.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров