Ростислав Ищенко: «Обаме проще поставлять оружие не на Украину, а сразу в Россию — целее будет»…

Поделиться


«Заявление американского президента о возможных поставках оружия Киеву в ближайшее время — блеф. Оружие — не гуманитарная помощь, нужны условия и соответствующая квалификация для его успешного использования», — заявил политолог, эксперт по вопросам внешней и внутренней политике Украины Ростислав Ищенко 10 февраля корреспонденту информационного агенства «Регнум»…
«По большому счету, нет проблем с наличием самого оружия, которое теоретически Вашингтон мог бы передать Киеву, — сказал эксперт. — Есть большая проблема с желанием воевать. Украинская армия сейчас находится в абсолютно беспомощном состоянии, нужно долгое время для восстановления ее боеспособности. И главное, ради чего? Ради продолжения гражданской войны? Можно, конечно, перекинуть пару сотен танков с бывших советских баз в Восточной Европе Киеву, но это абсолютно ничего не решит. А чем поставлять Украине современный американский беспилотник, проще его прямо сейчас кувалдой разбить. Нет специалистов, нет времени на подготовку соответствующих, а главное, опять же, нет желания продолжать этот трагифарс. Вот главный фактор отсутствия боеспособности нынешней украинской армии».
«Даже для своих ставленников в Ираке американцы закупали БТР на Украине, — напомнил Ищенко. — Делалось это с учетом того, что нет необходимого запаса времени для подготовки иракских военнослужащих к обращению с современной натовской техникой, советская куда привычнее. На Украине за предыдущие годы силовым структурам не уделялось практически никакого внимания, уходили специалисты, падал уровень квалификации у тех, кто приходил им на смену. Поэтому в нынешних условиях Обаме проще поставлять оружие в Россию, чем на Украину. Хотя бы целее будет. А в условиях бойни в Донбассе если какое оружие и поступит — очень скоро окажется в руках ополчения».
10 февраля президент США Барак Обама заявил, что готов вернуться к вопросу о поставках оружия Киеву для борьбы с ополчением Донбасса в случае, если Минские переговоры 11 февраля будут провалены. Обама добавил, что необходимо сохранять санкции Запада против России до тех пор, пока Москва не выполнит свои обязательства в рамках минских соглашений. По его мнению, нарушение предыдущего соглашения о перемирии на Украине со стороны России очевидно, так как она отправила на восток страны «еще больше танков и артиллерии»…
Читайте также:

Сомнения Барака Обамы, от которого никак не последует определенный ответ – будут ли США поставлять оружие Киеву – имеют своей причиной не только опасения по поводу ситуации на Украине. Американские элиты используют нерешительность своего президента в этом вопросе в собственных внутриполитических целях, имея в виду будущие выборы главы государства… Вопрос без ответа Встреча Барака Обамы и Ангелы Меркель не принесла результатов, которых ждали многие в Конгрессе США. А именно – президент США так и не ответил на вопрос, будут ли осуществляться поставки летального вооружения Украине. Более того, колеблется не только президент — коле… Читать дальше »


Вчера, пока в Берлине заместители глав МИД Германии, Франции, Украины и России встречались в течение 7 часов, встречались закрыто, дабы скрыть свои вопиющие разногласия, Ангела Меркель слетала к «хозяину» планеты, к президенту Бараку Обаме… Существуют фотографии среди колонн, парадных дверей, на фоне знамен двух государств и под портретом Джорджа Вашингтона. Затем состоялась пресс-конференция. По словам американского лидера, в ходе встречи обсуждались конфликт на Украине, а также экономические проблемы и борьба с экстремистской группировкой «Исламское государство». Я полагаю, что экономические проблемы и «Ис… Читать дальше »



Поделиться

Читайте также

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров