Партия Италии «Движение 5 звезд» официально объявила о визите в Крым

Поделиться


Оппозиционная партия Италии «Движение 5 звезд» официально объявила о намерении отправить свою делегацию с визитом в Москву и Крым. Соответствующее заявление разместил на своей личной странице в социальной сети Facebook депутат Манлио ди Стефано (Manlio Di Stefano).

«Думая об интересах итальянцев, в октябре мы поедем в Россию и Крым, чтобы сделать то, что не способно сделать правительство», — написал ди Стефано, который призвал своих читателей максимально широко распространить эту информацию.

Итальянскому агентству Ansa депутат напомнил, что «Движение 5 звезд» на протяжении многих месяцев выступало против санкций в отношении России, называя их «безумием» и отмечая, что они «не защищают интересы итальянцев».

«Мы надеемся, что у нас будет возможность встретиться с представителями российских властей», — добавил он.

На прошлой неделе в Крыму побывали французские парламентарии. Делегация из 10 французских депутатов посетила Ялту, Симферополь и Севастополь, где провела ряд встреч с местным руководством. МИД Украины объявил это «проявлением неуважения к государственному суверенитету Украины и сознательным попранием законодательства Украины». МИД Франции назвал поездку нарушением международного права.

В октябре прошлого года с визитом в Крым приезжала делегация итальянской партии «Лига Севера», лидер которой Маттео Сальвини пользуется большой популярностью на Апеннинах и по личному рейтингу уступает лишь лидеру правящей Демократической партии, премьер-министру Маттео Ренци. Сальвини неоднократно открыто выступал против антироссийских санкций и за признание воссоединения Крыма с Россией.

ria.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

Рекомендуем