Нафтогаз: Коломойский отказывается платить дивиденды в госбюджет

Поделиться


Подконтрольный Игорю Коломойскому менеджмент «Укрнафты» отказывается выплачивать государству 1,8 миллиарда гривен дивидендов.
Об этом на своей странице в Facebook написал исполнительный директор «Нафтогаза» Андрей Пасишник. «ПАО «Укрнафта» получило исковое заявление НАК «Нафтогаз Украины» с требованием обязать «Укрнефть» перечислить дивиденды, начисленные на принадлежащие компании акции в уставном фонде ответчика по 2011-2013 годы, в сумме 1,779 млрд гривен в госбюджет», — говорится в отзыве «Укрнафты» на исковое заявление «Нафтогаза».
«Ответчик не согласен с предъявленным компанией иску, считает, что права истца им не нарушались, а потому существуют достаточные основания для отказа в удовлетворении иска», — говорится в документе.
 
В «Укрнафте» объяснили нежелание платить дивиденды тем, что «Нафтогаз» причинил вред «Укрнафте» на сумму 2,666 млрд гривен.
Как известно, наблюдательный совет ПАО «Укрнафта» назначил собрание акционеров на 22 июля и утвердил повестку дня, которая включает изменение председателя и одного из членов правления компании.
Ранее сообщалось, что «Укрнафта» отказывается выплачивать государству 1,8 миллиарда гривен дивидендов за три последних года, ссылаясь на то, что «Нафтогаз» забрал у нее газа на 2,6 миллиарда гривен. В «Нафтогазе» считают эту аргументацию незаконной.
Как ранее сообщалось, предприятие «Нафтогаз Украины» должно вернуть 2 млрд кубометров газа своей дочерней компании «Укрнафта» для возможности уплатить долг, заявил глава правления «Укрнафты» Питер Ванхеке в интервью телеканалу «1+1».

Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров