МЧС России готово помочь Украине в тушении пожара на нефтебазе под Киевом

Поделиться


МЧС России предложило помощь Украине в тушении пожара на нефтебазе под Киевом, сообщили журналистам в пресс-службе ведомства.

«МЧС России направило официальное письмо руководству ГС ЧС Украины, в котором выражает соболезнования в связи с гибелью пожарных и предлагает свою помощь в ликвидации крупного пожара, произошедшего на нефтебазе в районе Киева. Мы имеем огромный опыт и специальное оборудование, а также методики тушения подобных пожаров», — сказал представитель министерства.

В настоящее время ситуационным центром поддержи и принятия решений ВНИИ Противопожарной Обороны МЧС России проведены необходимые расчеты по применению специальной техники, предназначенной для тушения крупных пожаров, привлечению сил и средств, а также осуществлено моделирование данной ситуации.

«МЧС России готово оказать любую помощь, в том числе предоставить специалистов, специальное оборудование и технику», — заключили в пресс-службе МЧС.

Пожар на нефтебазе «БРСМ-нефть» в селе Крячки в 30 километрах от Киева вспыхнул вечером в понедельник. Утром во вторник спасатели сообщили о взрыве. Уточнялось, что в зоне возгорания находится еще одна база нефтепродуктов KLO. По данным МВД Украины, в результате пожара один человек погиб и 14 пострадали. На данный момент территория вокруг горящей нефтебазы оцеплена сотрудниками Нацгвардии.

ria.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

Рекомендуем