Более 20 боевиков были ликвидированы в ходе наступления сирийской армии в провинции Хама

Поделиться


Сирийская армия и отряды ополчения за сутки ликвидировали 23 террориста на севере провинции Хама, сообщили РИА Новости в политуправлении армии САР.

«За сутки армия совместно с ополчением ликвидировали 23 боевика в ходе наступления на оплоты террористов в трех деревнях на границе провинций Идлиб и Хама», — рассказал собеседник агентства.

По данным политуправления, правительственные войска уничтожили ряд огневых позиций и укреплений врага. С воздуха по объектам террористов нанесли авиаудары самолеты ВКС РФ и ВВС Сирии. Наступление продолжается под прикрытием артиллерии.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются террористические группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в РФ).

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить в Сирии точечные авиаудары по объектам экстремистов. За это время Воздушно-космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии и подлодки Черноморского флота «Ростов-на-Дону» уничтожили несколько сотен боевиков и тысячи объектов террористов.

Михаил Алаеддин

ria.ru


Поделиться

Читайте также

Главное в сети

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Интересное в сети