Аваков обвинил Тягнибока и «Свободу»

Поделиться


Глава МВД Украины Арсен Аваков обвинил партию «Свобода» и ее лидера Олега Тягнибока в сегодняшних беспорядках у здания Верховной рады, в результате которых пострадали более 100 человек.

«Я обвиняю Тягнибока и Свободу. Это преступления а не политическая позиция, — заявил Аваков. — Тягнибок привел не протестующих. Он привел бандитов, которые убивали и калечили наших солдат».

Он также отметил, что «наблюдал видео, выдел фотографии, когда Тягнибок стоял вместе и рядом, когда избивали солдат нацгвардии».

В свою очередь партия «Свобода» потребовала отставки главы МВД Арсения Авакова.

«Именно милиция первой применила силу к пикетчикам, спровоцировав многочисленные стычки. Правоохранители не приняли надлежащие меры для нейтрализации провокаторов», — говорится в официальном заявлении партии.

В «Свободе» считают, что использование взрывного устройства, которое неизвестные бросили в правоохранителей, «является заранее спланированной провокацией, направленной против украинских патриотов».

Ранее сегодня более трех тысяч противников принятия изменений в Конституцию Украины из разных регионов пикетировали здание парламента страны, где в этот момент проходило голосование по проекту изменений в конституцию Украины. Затем из толпы протестующих неизвестный бросил в милицейское оцепление вокруг здания парламента боевую гранату.

По данным МВД, около 100 работников органов внутренних дел пострадали во время столкновений возле Верховной рады Украины, более 10 правоохранителей — в тяжелом состоянии.

tass.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров