Захарова прокомментировала запись о Колумбии и Венесуэле в блокноте Болтона

Поделиться

© EPA-EFE / JIM LO SCALZO

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала обнаруженную журналистами запись в блокноте помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона.

Накануне Болтон давал пресс-конференцию о санкциях против Венесуэлы. В его заметках журналисты, рассматривавшие фотографии новостных агентств с мероприятия, разглядели слова «5 тысяч солдат в Колумбию».

В 2017 году Дональд Трамп намекал на возможность военного вмешательства США в Венесуэле. В последнее время представители американской администрации заявляли, что «рассматриваются все варианты действий».

Захарова отметила, что на возможность военного вмешательства США в Венесуэле «с разной степенью беззастенчивости» намекали многие в Вашингтоне: от президента до представителей его администрации.

«Телеканал NBC со ссылкой на трех высокопоставленных сотрудников Пентагона сегодня сообщил, что американское военное командование не направляет военнослужащих в Колумбию или Венесуэлу. По словам собеседников телеканала, США не перебрасывают к этим странам ни военнослужащих, ни военную технику или снаряжение», — говорится в сообщении представителя российского МИД в Facebook.

Официальных комментариев никто не дождался, «но надежду не теряем», добавила она.

«Напомню, что «возвращение демократии» в Венесуэлу, а называя вещи своими именами, дестабилизация ситуации в этой стране осуществляется именно с территории Колумбии. А как же невмешательство во внутренние дела от выборов до кибербезопасности, которыми так озабочен коллективный Запад последние годы, спросите вы. Ну, как-то так», — заключила Захарова.

ria.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров