Главная » 2017 » Март » 20 » В Крым перебросили 2500 десантников

В Крым перебросили 2500 десантников

просмотров: 251 ПОДРОБНОСТИ
На крымском полигоне Опук сегодня стартовали масштабные учения Воздушно-десантных войск России, которые пройдут совместно с Черноморским флотом и Воздушно-космическими силами РФ. В Крым были переброшены военнослужащие трех соединений ВДВ - Новороссийской десантно-штурмовой дивизии, Камышинской и Улан-Удэнской отдельных десантно-штурмовых бригад.

- Впервые в истории российской армии в рамках учений сразу три соединения ВДВ были одновременно подняты по тревоге и частично переброшены в Крым со штатным вооружением и техникой, - цитирует ТАСС командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова. - Всего в маневрах на полигоне Опук участвуют более 2,5 тысячи десантников и около 600 единиц боевой техники.

По его словам, в маневрах также будет участвовать часть сил и средств ЧФ и 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа.

В рамках учений в Крыму ВДВ, ВКС и ЧФ отработают действия против террористических группировок и регулярных войск условного противника. Военнослужащие должны будут взять под контроль критически важные объекты, отработать высадку морского и тактического десанта, а также провести стрельбы в наступлении и обороне.

- В ходе практического розыгрыша десантники отработают различные способы ведения противодесантной обороны во взаимодействии с силами Черноморского флота, - отметил Сердюков. - Затем при поддержке самолетов Воздушно-космических сил они завершат уничтожение противника в глубине территории полуострова, после чего перейдут к обороне важных рубежей и районов.

Учения пройдут на незнакомом для ВДВ полигоне, что связано с "возросшей террористической угрозой, а также широким спектром применения ВДВ в качестве войск быстрого реагирования для разрешения кризисных ситуаций в различных регионах мира".

Юлия Крымова (Севастополь)

Читайте также
В других СМИ
Загрузка...
Комментарии
Партнёры
Загрузка...
Copyright © 2012-2017, "Теория дискредитации" (18+) Разрешено всё, что не запрещено