Главная » 2014 » Июнь » 27 » Ростислав Ищенко: Армии ДНР/ЛНР придется выполнить задачу ликвидации киевского режима... И украинского государства...

Ростислав Ищенко: Армии ДНР/ЛНР придется выполнить задачу ликвидации киевского режима... И украинского государства...

просмотров: 5766

На Украине якобы приостановили боевые действия и якобы начали переговоры о мире. Правда, стрелять продолжают, а «переговоры» свелись к тому, что Кучма передал ополченцам требования о капитуляции ДНР/ЛНР и принял от Царева ультиматум ополчения, требующего капитуляции киевского режима. За обстановкой следит Ростислав Ищенко...

Именно капитуляции, поскольку требование о прекращении огня и отводе войск, сопровождается пунктами о контрибуциях и репарациях (компенсации частным лицам, организациям и муниципиям, чье имущество подверглось уничтожению в ходе карательной операции), а также о наказании виновных в военных преступлениях (а виновны все: от Порошенко, до простого правосека-нацгвардейца). Фактически ДНР/ЛНР в качестве условия для начала переговоров потребовала от Киева провести денацификацию и организовать Нюрнбергский трибунал над самим собой.

Сомнительно, что столь диаметрально противоположные позиции удастся привести к какому-то компромиссу до пятницы (срок прекращения огня, который не прекратился). Стороны и сами в это не верят, поскольку наращивают военные приготовления, формируют новые части, концентрируют на передовой наиболее боеспособные силы. Юго-Восток готовится к наступлению. Более того, уже готов.

Подтверждения?

1. Путин предложил Совету Федерации отозвать разрешение на использование российских вооруженных сил на Украине. Действительно, зачем разрешение, если и сам Путин, и Шойгу, и все, кому не лень уже раз двадцать повторили, что не собираются вводить на Украину войска. Но ведь до сих пор же разрешение действовало? Действовало. Потому, что не было уверенности, что ополчение сможет выдержать удар. Не исключалось, что России придется официально зайти, несмотря на все возможные негативные последствия геополитического характера. Теперь уже не надо. Ополчение может воевать самостоятельно — живой силы и техники достаточно, мирное население активно вывозится из зоны конфликта.

2. Дмитрий Ярош после долгого отсутствия в медиапространстве осчастливил своих поклонников анализом военной обстановки. Если кратко, то ополчение уже не уступает по численности карателям, а вооружено даже лучше их. В Харькове готовы к восстанию против хунты. Юго-Восток находится в состоянии внешне незаметного брожения, которое в любой момент может обернуться взрывом. Киевские политики предают национальные интересы, идя на мирные переговоры, поскольку дают возможность ополчению дополнительно усилиться. Это позиция Яроша, раньше он не был склонен делать паникерские заявления. Наоборот, обещал до Москвы дойти.

3. В Киеве готовятся к эвакуации представительств западных компаний и посольств. Говорят, что их боевики нервируют. Три месяца не нервировали, а сейчас вдруг начали. И, ведь, вроде бы ничего такого экстраординарного боевики в Киеве за последние дни не совершили. В феврале, когда они грабили банки, магазины и убивали людей прямо на улицах, те же посольства и представительства взахлеб рассказывали как в городе хорошо и стабильно, а сейчас им стало неуютно. Может что-то знают?

4. Скандал с прослушкой министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского дестабилизировал Польшу — главного союзника США в украинском кризисе. Варшава должна будет сконцентрироваться на внутренних проблемах и не сможет далее принимать активное участие в украинском урегулировании. Более того, ограничены возможности Польши проводить проамериканскую линию в европейских структурах. Теперь им те же немцы с французами скажут: «Так Вы же сами не верите в то, что говорите».

5. Ну и, наконец, США вязнут в Ираке, в котором, в отличие от Украины находится не мифический сланцевый газ, а вполне реальная нефть, которую нельзя потерять. Именно в Ираке находятся не абстрактные геополитические интересы мелких чиновников Госдепа, так неудачно разыгравших украинскую карту, а конкретные интересы американских компаний.

Все это свидетельствует о том, что возможности Запада дальше подпитывать украинский кризис и поддерживать киевское правительство иссякли. Это не значит, что Запад готов смириться с вводом российских миротворцев. Это потеря лица Вашингтоном и Брюсселем, умудрившихся проиграть Украину за три месяца активных действий. Но Запад (включая США) готов слить киевскую власть, которая не приносит ему никаких дивидендов, кроме моральных проблем, экономических потерь и финансовых расходов.

Как слить?

А давайте вспомним, как слили в Сирии противников Асада, которых он сейчас успешно добивает. Им просто дали возможность проиграть свою гражданскую войну. Вот и Порошенко сейчас получает такую возможность. Подписать мир с Юго-Востоком он не может — это будет конец его политической карьеры. Ведь он клялся выиграть войну с Россией, которая якобы отбирает у Украины Донбасс, украинские СМИ привели общество в состоянии милитаристской горячки. Признание «террористов», «колорадов», «ватников», «агентов ГРУ» равноправной договаривающейся стороной. Переговоры о цивилизованном разводе или даже о федерализации вызовут состояние когнитивного диссонанса у всего майданного сообщества.

Возникнут вопросы. За что умирали нацгвардейцы и прочие нацисты? Кто виноват в гибели тысяч людей, в разрушении городов Юго-Востока, кто согнал с места десятки беженцев, кто за все это ответит? И главный вопрос: как дальше жить в одном государстве нацистам и антифашистам, которые только что друг в друга стреляли, которые друг другу ничего не забыли и ничего не простили?

Вот эта-то внутренняя неспособность киевского режима к компромиссу без разрушительных для себя последствий и заставит его продолжать войну, даже без надежды на победу. И именно поэтому армии ДНР/ЛНР придется наступать и выполнять за Россию, ЕС и США ту работу, которую они не могут выполнить исходя из соображений большой политики и еще пока сохранившихся представлений о международных приличиях. Армии ДНР/ЛНР придется выполнить задачу ликвидации киевского режима (который мешает уже всем, включая Вашингтон) и окончательной подготовки украинского государства к ликвидации.

Две неконституционные (вооруженным путем) смены власти за год в государстве, расположенном в центре Европы, да еще и на транзитных газопроводах — вполне достаточно для достижения международного консенсуса о нецелесообразности его существования, по крайней мере, в том виде, в каком оно существовало в 1992-2014 годах...

Ростислав Ищенко,

президент Центра системного анализа и прогнозирования

ukraina.ru


Читайте также:

Петр Порошенко заявил, что в пятницу, когда истекает срок перемирия, может состояться встреча трехсторонней комиссии (Украина, Россия, ОБСЕ) и представителей восставших республик. И если на ней будут приняты ключевые элементы его мирного плана, то это даст большие надежды – а если нет, то он примет «очень важное решение». Каким путем пойдет украинский президент?... Учитывая, что принятие новороссийцами плана Порошенко, представляющего собой условия их капитуляции, абсолютно исключено, а воевать сейчас Порошенко явно не хочет (несмотря на все угрозы применить «план Б»), президент Украины будет озабочен тем, как сохранить свой образ борца за единство незал... Читать дальше »


Читайте также
В других СМИ
Загрузка...
Комментарии
Партнёры
Copyright © 2012-2016, "Теория дискредитации" (18+) Разрешено всё, что не запрещено