Главная » 2016 » Февраль » 12 » Посол США на Украине: убивайте, все оплачено…

Посол США на Украине: убивайте, все оплачено…

просмотров: 5172 МНЕНИЯ

12 февраля в Германии накануне второй годовщины государственного переворота на Украине и годовщины подписания Комплекса мер по выполнению минских соглашений открывается трехдневная Мюнхенская конференция по безопасности.

В докладе организаторов подчеркивается, что «ситуация с Украиной особенно непроста. Если минские договоренности будут быстро имплементированы, появится возможность для улучшения отношений между РФ и Западом…»

В докладе приводятся данные о жертвах конфликта на Украине, порожденного майданным переворотом, по состоянию на ноябрь 2015 года: убиты 9098 человек, 20 732 человека получили ранения. Количество внутренних переселенцев составило 1,58 млн. человек, тех, кто покинул страну – 1,1 млн. человек.


Надо заметить, что приводятся официальные данные наблюдателей ОБСЕ, которые появились в Донбассе гораздо позже, чем началась т.н. АТО.

По сведениям руководства ДНР и ЛНР, количество погибших военнослужащих, в т. ч. членов военных и военизированных подразделений украинских силовиков (без учета наемников, иностранных военнослужащих и советников), достигает 35 тыс. Число погибших мирных граждан и ополченцев подсчитать трудно, так как часть территории Донбасса контролируется силами т.н. АТО.

* * *

Накануне конференции по безопасности в Мюнхене посол США на Украине Дж. Пайетт дал обширное интервью ИА «Интерфакс-Украина», в котором обозначены «директивы» руководству Украины.

Но «смотрящий» с особым удовольствием смакует цифры военной помощи США киевскому режиму: «Мы очень гордимся нашим надежным сотрудничеством в сфере безопасности с Украиной, что помогает Украине повысить способность защитить себя. С начала конфликта на востоке Украины в 2014 году США выделили более $266 млн. для содействия укреплению безопасности Украины, на то, чтобы помочь украинским силам лучше контролировать и защищать свои границы, работать более эффективно и безопасно, защищать суверенитет Украины. Мы ожидаем, что в 2016 году на сферу безопасности будет дополнительно выделена помощь примерно в $335 млн.».

КАК С ЖЕРТВАМИ КОНФЛИКТА, С ПРИЧИНАМИ? О НИХ НИ СЛОВА.

Зато есть восхищение тем, что сделано: «Через два года после Революции Достоинства, украинские лидеры, стимулируемые активным и самоотверженным гражданским обществом, начали проводить сложные политические и экономические реформы, чтобы приблизить Украину к выбранному ею европейскому будущему».

И есть сожаление о том, что не он принимает решение о поставках на Украину летального оружия: «Решение о том, предоставлять или не предоставлять летальную помощь Украине, будет приниматься в Вашингтоне».

Как же прекратить конфликт?

На голубом глазу Пайетт вещает: «Лучшим способом разрешить конфликт на востоке является реализация Минских соглашений и обеспечение полной поддержки Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ».

Учитывая то, что киевский режим до сих пор не выполнил полностью ни одного пункта этих соглашений и не собирается их выполнять, это заявление выглядит очень лицемерно. Но зато красиво…

Получается, вы воюйте, а мы вам поможем убивать друг друга…

Пока на Украине знакомились с интервью «своего» гауляйтера, сам Пайетт участвовал в работе совместной коллегии МВД и Минюста Украины. Обрадовал служивых – США намерены выделить дополнительно 25 млн. долларов на реформирование полиции и пограничной службы…

Ни в одном украинском СМИ практически никто даже не заикается о том, что Пайетт стал гауляйтером в государстве Украина, что он фактически стимулирует появление новых и новых жертв конфликта. А Порошенко с Яценюком все продолжают кричать о суверенной и независимой, свободной и демократической Украине…

Виталий Скороходов

odnarodyna.org

Читайте также
В других СМИ
Загрузка...
Комментарии
Партнёры
Copyright © 2012-2016, "Теория дискредитации" (18+) Разрешено всё, что не запрещено