Главная » 2017 » Март » 16 » Порошенко – на ковер! Киев и Брюссель начинают новую игру

Порошенко – на ковер! Киев и Брюссель начинают новую игру

просмотров: 399 МНЕНИЯ
Один путешественник дружил с тигром. Он вырастил его, ласкал, а на столе всегда лежал заряженный пистолет. Об этом еще Стендаль в свое время написал. Майданная Украина на тигра, конечно, похожа не сильно. Но что-то общее в ее отношениях с ЕС есть...

Евросоюз вдруг неожиданно стал ждать объяснений от Киева. Нет, не в любови, а по поводу блокады Донбасса. По словам главы представительства ЕС на Украине Хьюга Мингарелли, решение Киева вызвало у Брюсселя удивление. Дескать, нынешние киевские выкрутасы противоречат той политике, которая проводилась Украиной ранее и которую разделяли в ЕС.

А что Порошенко должен будет объяснить? Что пошел на эту блокаду не от хорошей жизни? Радикалы берут верх, и он как хитрый вождь решил возглавить их протест против Донбасса, нежели оказаться жертвой этого радикального беспредела. Радикалы – это сила. И поэтому Порошенко с ними. И еще. Блокада Донбасса – это не вопрос политики, а вопрос денег. Об этом все эксперты говорят. И последним ударом по насущным интересам многих в Киеве стало введение в самопровозглашенных ДНР и ЛНР внешнего управления на предприятиях украинской юрисдикции. Такие вещи не прощаются.

Стоит также отметить настоящую деловую жилку, присущую только Петру Алексеевичу. Мало того, что фактически дал добро на окончательный развал страны, так он еще с этого и гешефт хочет поиметь. Поручил министру финансов подсчитать убытки от блокады Донбасса. Думаете, для того, чтоб подсчитать и прослезиться? Нет! Порошенко хочет выставить счет Донбассу. Оказывается, это Донбасс принимает "безответственные решения". Порошенко так и сказал (Петр Алексеевич, наверно, намекает на внешнее управление). И должны за Порошенко платить не только ДНР и ЛНР, но и партии "Батькивщина" и "Самопомощь" – "политические силы, взявшие на себя ответственность за блокаду". Такой изворотливости, наверно, мог бы позавидовать даже уж на сковородке.

Как Порошенко будет объясняться с Европой? Вывернется! Скажет, что во всем виноваты сами сепаратисты – душат блокадой молодую украинскую революцию, покушаются на демократические свободы Евросоюза, да и на сам Евросоюз тоже. Вновь расскажет, что если бы не его, Порошенко, власть, то дикие орды донбасских инсургентов и российских оккупантов уже маршировали бы по улицам Берлина, Парижа и Брюсселя.

Тут лучше задать другой вопрос. Не о Порошенко, а о том, как будет, в свою очередь, изворачиваться Евросоюз, чтобы доказать всему миру, что он правильно делал, когда всеми своими брюссельскими чиновничье-политическими кабинетами поддерживал "евромайдан".

Казалось бы, странно: Европа всегда рассматривала территории, которые теперь занимает Украина, не субъектом права, а объектом грабежа. А теперь вдруг такая дружба! Конечно, тут без России-то дело не обошлось. Вернее так: без России все бы обошлось и закончилось бы без всяких "евромайданов". Пусть теперь Украина выступает в качестве буфера между цивилизованной Европой и дикой Россией. Буфером или теннисным шариком?

Но в любом случае любовь Брюсселя и Киева обоюдна. И никакое "облачко" вроде блокады Донбасса этому не помешает. О подобной любви в свое время рассказал Стендаль в романе "Красное и черное": "Один английский путешественник… дружил с тигром; он вырастил его, ласкал его, но у него на столе всегда лежал заряженный пистолет".

Владимир Филиппов,
Читайте также
В других СМИ
Загрузка...
Комментарии
Партнёры
Загрузка...
Copyright © 2012-2017, "Теория дискредитации" (18+) Разрешено всё, что не запрещено