Главная » 2016 » Февраль » 11 » Морские пехотинцы ЧФ готовятся к высадке десанта в ходе внезапной проверки ЮВО

Морские пехотинцы ЧФ готовятся к высадке десанта в ходе внезапной проверки ЮВО

просмотров: 424 СОБЫТИЯ

Подразделения морской пехоты Черноморского флота, дислоцированные в Крыму, завершили погрузку на большие десантные корабли "Цезарь Куников" и "Новочеркасск" в рамках проведения внезапной проверки Южного Военного округа. Корабли вышли в море. Об этом сообщило Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

В настоящее время корабли вышли в район формирования десанта и готовятся выполнить высадку подразделений морской пехоты на необорудованное побережье. Одновременно корабельные ударные группы и корабельные противолодочные ударные группы отрабатывают задачи по обороне десантной группы в море.

"В свою очередь личный состав и боевая техника подразделений морской пехоты Каспийской флотилии, дислоцированный в Республике Дагестан и городе Астрахань успешно совершили передислокацию в полигоны Пески и Аданак. Проводятся контрольные занятия и стрельбы из штатного вооружения и вооружения военной техники с береговыми войскам Каспийской флотилии. Подразделения морской пехоты отрабатывают задачи по предназначению в ходе ротных тактических учений", - говорится в сообщении.

В районах сосредоточения подразделений морской пехоты и береговых войск ЧФ и Каспийской флотили завершен этап развертывания пунктов управления, их инженерного оборудование и маскировки техники.

Внезапная проверка боеготовности войск Южного военного округа, ряда соединений Воздушно-десантных войск и Военно- транспортной авиации началась в понедельник утром. В Минобороны РФ рассказали, что в зоне применения Венского документа 2011 года в маневрах будут участвовать до 8,5 тысяч человек, 900 единиц военной техники, 200 самолетов и вертолетов, а также 50 кораблей. В ведомстве также рассказали, что к маневрам привлекаются силы и средства Центрального военного округа.

tass.ru
Читайте также
В других СМИ
Загрузка...
Комментарии
Партнёры
Copyright © 2012-2016, "Теория дискредитации" (18+) Разрешено всё, что не запрещено